ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «ЛНР» осталась без воды с Украины
Раздел: Украина  
+1

«ЛНР» осталась без воды с Украины

«ЛНР» осталась без воды с УкраиныВода на оккупированную часть Луганской области не подается ни по одному из крупных водозаборов, расположенных за пределами «ЛНР».

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Информатор».

Схема обеспечения водой всего региона фактически не работает, пишет informator.lg.ua. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганскинформцернтре сообщил генеральный директор ОКП «Компания «Лугансквода» Сергей Махуренко.

По его словам, на сегодня ни один из загородных водозаборов не работает. По Луганску отмечается недостаток воды 70-80 тысяч кубических метров в сутки.

«Произошли изменения и по основным нашим водозаборам по подаче воды. Основной источник – Западная фильтровальная станция, если раньше подавалось в объеме хотя бы 400 метров кубических в час, то сегодня и эта вода уже практически не подается. Прекращена подача воды по Айдарскому водозабору. К сожалению, Петровский водозабор так и не работает – по указанию главы Станично-Луганской райгосадминистрации господина Золкина», — заявил Махуренко.

Такая же ситуация сложилась и в области: Стаханове, Кировске, Брянке, Зоринске, Артемовске, Первомайске и прилегающих к ним населенных пунктах.

«В таком же положении остается Светличанский водозабор, который подает воду только до Бахмутки. От Светличанского водозабора у нас полностью снабжался Кировск, и 20% воды далее уходило на Стаханов. Кроме того, у нас не работают Краснолиманский, Крымский водозаборы. Славяносербский водозабор работает только на 60% мощности, это связано с тем, что скважины находятся на левом берегу реки Северский Донец (на территории, подконтрольной Киеву — прим. ред.)», — добавил глава «Луганскводы».

Читайте также: Часть жителей Луганска осталась без воды и электричества

Сергей Махуренко считает, что населенным пунктам может угрожать санитарно-эпидемическая катастрофа. В ситуации, когда нет достаточного объема воды, нарушается нормальная работа канализационной сети.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЛНР, Украина

Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 22:27 » Автор: Андрей Петренко
     6642
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх