ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы смогут выбирать поставщиков газа сами
Раздел: Украина  
-1

Украинцы смогут выбирать поставщиков газа сами

Украинцы смогут выбирать поставщиков газа самиНорма начнет действовать с 1 октября.

Население Украины сможет выбирать между поставщиками газа с 1 октября.

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в интервью агентству "Интерфакс-Украина", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Телеграф».

"На "Нафтогаз" будет возложена обязанность продавать газ любому поставщику, у которого будет контракт с домохозяйствами (населением). Конечная цена, по которой такой поставщик может продавать газ для населения, будет ограничена. А мы ему продадим по этой цене минус небольшая маржа, размер которой установит Кабмин. Таким образом, у населения появится реальная возможность выбирать поставщика газа, буквально с 1 октября", - сказал он.

Ю.Витренко добавил, что в конкурентную борьбу в сфере поставок газа населению смогут включиться облэнерго, уже располагающие собственной абонентской базой, а также другие игроки.

Читайте также: За три месяца потребление газа в нашей стране снизилось почти на 22%

"Если мы будем видеть, что нет реальной конкуренции — мы предлагаем, а компании не хотят, сложно, не хватает инвестиций — тогда будем заходить на этот рынок сами", - резюмировал директор по развитию бизнеса НАК.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: газ, Украина

Загрузка...
загрузка...
8-06-2015, 21:56 » Автор: Андрей Петренко
     2534
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 июня 2015 22:24

А реальной конкуренции и не будет,потому что этот бизнес,контролированный полностью,не заинтересует толстосумов.которые со времен Кучмы привыкли получать сверх прибыли.Так что эта затея показуха для ЕС но ни как не выгодна украинцам.

Гости

Подбросье еще идейку,чем бы ещё ниже опустить жизненный уровень населения!

Гости

наверх