ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ольга Богомолец резко высказалась о возможном запрете абортов
Раздел: Украина  
+2

Ольга Богомолец резко высказалась о возможном запрете абортов

Ольга Богомолец резко высказалась о возможном запрете абортовНардеп убеждена, что «мы наступаем на те же грабли, что и СССР».

Вопрос относительно законодательного запрета абортов должен быть обязательно передан на решение территориальных общин или регионов.

Об этом заявила Обозревателю советник Президента Украины, народный депутат Ольга Богомолец, комментируя заявление депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука о том, что представители всех фракций коалиции будут инициировать в Верховной Раде законопроект о запрете абортов в Украине, передает Хроника.инфо.

Подобные решения, по ее мнению, должны быть постепенными, оговоренными и согласованными с территориальными общинами.

"Вопрос запрета абортов должен быть обязательно передан на решение территориальных общин или регионов, а не решаться в Верховной Раде. Если большинство жителей региона поддержат морально-этическое решение запрета абортов - оно будет иметь силу, если нет, значит - нет. Если мы идем к демократии, децентрализации и административно-территориальной реформы, то именно такие проблемы - вопрос культурных, религиозных, исторических региональных особенностей - должны стать прерогативой общин. При этом некоторые общины будут примером для других, смогут гордиться своей позицией, а те женщины, которым предстоит прерывание беременности, смогут это сделать, не прячась "в подвалах" в другом регионе", - отметила Богомолец.

Советник Президента уверена, что запрет абортов к увеличению рождаемости однозначно не приведет, потому что сегодня есть простые, доступные средства контрацепции.

Кроме того, по мнению Богомолец, запрет на прерывание беременности приведет к появлению подпольных кабинетов.

Читайте также: Мосийчук предлагает ввести уголовную ответственность за аборты

"Мы почему-то очень быстро забываем собственный исторический опыт и становимся на те же грабли. Не так давно это было в нашей истории и многие наши врачи очень хорошо помнят то время, когда в тоталитарном режиме СССР аборты были запрещены. Тогда было немало жестоких и кровавых женских смертей от кровотечений, вторичных инфекций, связанных с прерыванием беременности в непрофессиональных, неприспособленных, а иногда и уголовных условиях", - отметила она.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2015, 20:05 » Автор: Влад Максимов
     5467
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
лопша  
13 июня 2015 20:34

боль палкой не лечат.Она права.

Гости
0
13 июня 2015 20:39

Бред!! Это никакого отношения не должно иметь ни к народным псевдо-"депутатам", ни к регионам, этот вопрос должна регулировать и решать женщина сама!!! Кретинизм все растет и растет!!!..

Гости
+3
Олег  
13 июня 2015 20:45

создайте людям достойную жизнь может и обортов будет меньше

Гости
+2
13 июня 2015 20:51

А ведь логика железная....В Украине и мире происходит тысячи убийств в антисанитарийных условиях.Ведь всё равно бы этих людей убили?Так давайте создадим человеческие(стерильные )условия для убийц и для жертв.Ну а чего?Их бы все равно убили бы.А так этот процесс будет происходить в белых палатах....И убийца удовлетворен и жертва умерла в человеческих условиях.....

Все кто выступает за аборты,были в свое время рождены.Не мните себя богами и подумайте,что убиваете своих детей.Аборт не не обнуляет беременность.Он делает вас убийцей своего ребенка.А делать и поддерживать делающего это одно и то же преступление.

Гости
+1
13 июня 2015 21:06

Каждая душа имеет право на рождение, раз она зачата. Аборт - это недопущение души в жизнь - такое же убийство как и любое другое. Людей надо просвещать об ответственности за преступления. Тем более, если есть средства контрацепции. А дать жизнь надо обязательно, и даже если мать не имеет возможности заботиться о ребенке - в этом мире найдется место в сердце другого, кто поможет этому младенцу вырасти и исполнить свой план, определенный для него свыше.

Гости
-1
13 июня 2015 21:45

Радикальная Партия решила поднять ну просто самый насущный вопрос сейчас! Экономика лежит, коррупция сумасшедшая, в стране война - но надо срочно заняться абортами! Чтобы создать видимость бурной парламентской деятельности и при этом избежать проведения реальных и необходимых реформ?

И вообще, с какой стати депутат мужского пола инициирует законопроект о запрете абортов? Если господин депутат так озабочен этим вопросом - почему бы ему не инициировать законопроект о проведении профилактических вазэктомий фертильного мужского населения во избежание нежелательных беременностей! Вопрос абортов бы отпал сам собой.
ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ, а не херней. Шли-шли в Европу - демократия, права человека и гражданина (в том числе репродуктивные!) - все увенчалось возвратом к совковому запрету абортов! Сказочный бред.

Гости
0
15 июня 2015 20:54

Я не поважаю людей які вбивство дитини називають вибором жінки,мол давайте створимо хороші умови для вбивства дітей.Ще й з фамілією Богомолець.Сором який жінка благословляє на вбивство дітей !Тварь і скотина.

Гости

наверх