ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одессе вместо таможенников будут «трудиться» компьютеры
Раздел: Украина  
0

В Одессе вместо таможенников будут «трудиться» компьютеры

В Одессе вместо таможенников будут «трудиться» компьютерыТаможенную службу хотят "перезагрузить".

В Одессе в субботу прошел первый Всеукраинский таможенный форум, в рамках которого представители Государственной фискальной службы рассказали, какие проблемы сегодня существуют на таможне и как планируют их решать. Интересно, что по мнению участников форума — бизнесменов, экономистов и профсоюзных организаций, законопроект о реформировании, за который депутаты будут голосовать на будущей неделе, негативно повлияет на деятельность таможенных органов.

По словам замглавы ГФС Константина Ликарчука, сегодня проблема таможни в том, что служба воспринимается как коррумпированная и такая, которая не создает бизнесу надлежащие условия для работы, сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на Сегодня.

"Нужно перезагрузить таможню со структурно-функциональной точки зрения — необходима четкая вертикаль управления, наличие функций таможни, которых у нее сейчас нет, таких как пост-аудит контроль, например. Кроме того, в зоне таможенного контроля должна быть только таможня. Также нужно осуществить серьезную кадровую очистку", — сообщил в ходе форума Ликарчук.

Участники форума не поддержали законопроект и даже приняли резолюцию, в которой призывали Верховную Раду не утверждать закон о реформе таможни и выступили против ее "окончательного поглощения" территориальными органами ГФС.

"Реформирование в том виде, в котором нам его предложили, можно назвать только подпольным", — заявила глава подкомитета общественного совета при ГФС Украины Галина Вдовина. И подчеркнула, что в Меморандуме МВФ требований относительно поглощения таможни нет.

"Такая реформа лучше всего устраивает амбиции Миндоходов в плане доминирования налоговых служб", — отметила Вдовина. В резолюции также говорится, что указанные изменения являются "очередным шагом попытки искусственного, непродуманного и непредсказуемого, с точки зрения негативных последствий, реформирования системы таможенных органов Украины".

Мы решили выяснить, что же думают о реформировании в самой службе. Проехав по постам, мы узнали, что 98% сотрудников, которым кстати, уже пять лет не выдавали новую форму, ратуют за отделение от ГФС.

"Изначально, подчинив Миндоходов, нас просто затерли. Мы потеряли все: людям урезали все надбавки и зарплаты, наши профсоюзы потеряли вес", — жалуются таможенники. По словам сотрудника Александра Манзюка, сейчас никто не вспоминает о том, что таможня дает 45% бюджета, все лишь ругают службу: "Это обидно".

В свою очередь одесский губернатор Михаил Саакашвили, который неоднократно говорил о коррупции в ведомстве, накануне форума рассказал, что на Южной таможне к ноябрю сотрудников заменят компьютерами.

Читайте также: Саакашвили: В новой таможне будут работать топ-модели

"Убираются все правоохранители, строится новый терминал, где сидят даже не таможенники — мы наберем парней и девушек с модельной внешностью. Они ничего не будут решать, так как все будет проходить через компьютер. Их дело — сидеть, улыбаться и оформлять документы", — заявил губернатор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2015, 19:58 » Автор: Влад Максимов
     3076
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
shadow  
12 июля 2015 20:54

Работа чиновника должна четко соответствовать должностным инструкциям, а следовательно, может быть формализована, алгоритмизирована и запрограммирована. Еще академик Глушков говорил об электронном правительстве, за что впал в немилость к коммунистическому правительству. В 70-е годы прошлого века шла разговоры о АСУ - автоматизированной системы управления государственным хозяйством. Но, как говорил Брежнев: "Советские люди знают, там где коммунисты там успех, там победа" - победили коммунисты - АСУ похоронили. Если Саакашвили победит одесских коммунистов, то внедрит АСУ в таможне Одессы.

Гости
0
12 июля 2015 22:05

Популизму и фантазиям Сракашвили нет границ! Нет вы просто вдумайтесь — будут работать на компьютерах модельные внешности:-) Притом заметьте что эти тетки модельные и педики модельные будут выполнять через компьютеры задачи таможни согласно таможенного Кодекса Украины и других законов Украины (притом они просто будут сидеть за компом и улыбаться модельными улыбками)- борьба с контрабандой и нарушениями таможенных правил, защита экономических интересов Украины и пр. Згидно чинного законодавства а также они же будут оформлять ЕЕшки, ИМ декларации, ЕК декларации, Тиркарнеты, ж/д накладные, оформлять пассажиров, легковые а/м пассажиров, ходить на комиссии на приход и отход судов не вставая с компа, осуществлять контроль зоны таможенного контроля, складов таможенных органов, ТЛС, СВХ, выявлять нарушения и составлять протоколы! И т.д. и т.п.! А знаете почему у грузина Сракашвили так все получилось в Грузии как получилось? Да потому что на то время там был полный развал и беззаконие и тогда когда он там делал свои штучки типа рассаживал за компы таможни Грузии моделей там можно было оформить любой груз без всяких документов и без проблем поэтому он поставил там компы чтобы хоть как то шло оформление! А здесь у нас он популист и идиот который вообще ничерта не понимает в таможенном деле! Помниться паромная переправа Ильичевск 2002 год, зима, грузиняки на машинах притащили мандарины. Им нужно объяснять какие от них документы требуются при том они пришли с Грузии вообще без документов, объясняешь одному второму третьему — вам нужно обратиться сначало в экспедиторскую фирму чтобы вам оформили товаросопроводительные документы на груз а потом согласно законодательства пройти службы санкарантин сельхозкарантин а таможня в последнюю очередь, спрашиваешь — поняли? Они — поняли! Проходит 10 минут —приходят снова спрашивают — а зачем дорогой ?? Давайте мы лучше денег дадим да поедем без документов как в Грузии? Т.е. люди совершенно не понимали что за таможенное оформление зачем вообще документы нужны денег там у себя дали и поехали. Т.е. в Грузии не было элементарщины! Вот этот популист просто создал элементарщину вот и все! Пусть едит ваш Сракашвили в Зимбабве и там поднимает народное хозяйство а не уничтожает таможенное дело на Украине!

Гости

наверх