ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Для тушения торфа возле ЧАЭС нужна спецтехника - эксперт
Раздел: Украина  
+1

Для тушения торфа возле ЧАЭС нужна спецтехника - эксперт

Для тушения торфа возле ЧАЭС нужна спецтехника - экспертПогасить торф в Чернобыльской зоне отчуждения при нынешней ситуации невозможно.

Такое заявление в комментарии корреспонденту медиа-портала Хроника.инфо cделал эколог, директор общественной организации «Киевский эколого-культурный центр» Владимир Борейко. Он считает, что когда в наличии необходимой техники очаги возгорания торфа загасить очень сложно.

«Торф вообще-то тушится только в двух случаях: осенью, когда идут затяжные дожди или когда он сам по себе выгорает. Когда стоит вот такая сухая погода погасить его при нынешней ситуации невозможно», - отметил эколог.

При этом эксперт добавил, что нет гарантии, что не будут возникать поверхностные пожары, которые снова разогреют торфяные месторождения.

«Тогда появятся очередные очаги возгорания. Поэтому, тушение торфа в сегодняшних условиях в зоне отчуждения – это всего лишь «создание видимости работы».

Он добавил, что подобные «цепные» очаги возгорания не проходят для экосистемы и людей бесследно.

Читайте также: «Чернобыльскую пущу» продолжают тушить

«Во время горения торфа в атмосферу выбрасывается большое количество радиоактивного дыма, что не лучшим образом сказывается на здоровье людей. Нельзя сбрасывать со счетов, конечно же, и общее загрязнение атмосферы», - резюмировал Борейко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2015, 14:45 » Автор: Наталия Невская
     650
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
пролетарий  
15 июля 2015 08:57

чечеткину надо тушить, а не кататься по славянску и краматроську, а еще лучше пошлите туда супер-мега-киборга шкиряка...

Гости

наверх