ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Касько открыл новые детали резонансного дела о прокурорах
Раздел: Украина  
0

Касько открыл новые детали резонансного дела о прокурорах

Касько открыл новые детали резонансного дела о прокурорахКасько рассказал как продвигается дело о прокурорах-коррупционерах

Дело попавшихся на коррупции первого заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца доведут до конца, поскольку оно является знаковым для системы, сообщил замгенпрокурора Виталий Касько.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

"Прокуроры по всей стране очень внимательно следят за тем, как завершится это производство. Изменится ли все-таки система или ее законсервируют, и она дальше будет такой, какой была. Это знаковое дело, и я сделаю все, пока мне дадут заниматься этим делом, чтобы оно дошло до суда", - сказал он в эфире программы "Шустер Live".
Люди, оказывающие давление на следователей, по-прежнему работают в прокуратуре.
"И у них есть возможность дальше влиять на следствие, пытаться уничтожить доказательства в этом уголовном производстве", - сообщил Касько.
Благодаря общественности и СМИ расследование этого дела продвигается.
"Более того, по состоянию на сегодня изъятые бриллианты оказались бриллиантами по результатам экспертизы, а наркотические средства оказались наркотиками. То есть не удалось это скрыть и каким-то образом повлиять на допустимость этих доказательств", - сказал замгенпрокурора.

Читайте также: Шокин не открывал уголовные дела на прокуроров

Конфликт в Генпрокуратуре, о котором говорят в связи с последними событиями, может быть решен только одним способом. "Или не правы Касько и Сакварелидзе, и они должны уйти, или должен уйти тот, кто им препятствует. Есть два заместителя генерального прокурора, которые начали и курировали ведение расследования своими подчиненными для того, чтобы провести обыски у следователей и прокуроров Касько и Сакварелидзе и вплоть до того, чтобы сообщить им о подозрении, и работникам СБУ, и суда", - пояснил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2015, 09:48 » Автор: Роман Палюх
     3040
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Oleh  
18 июля 2015 10:07

Ну так и посадить их теперь на 60 лет тюрьмы осталось как это делают в США, или как в Китае расстрелять, в чём проблема та??Сажать нужно пожизненно, а не отпускать под залог наворованного!!

Гости

наверх