ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ всерьез взялась за судей-взяточников
Раздел: Украина  
0

ГПУ всерьез взялась за судей-взяточников

ГПУ всерьез взялась за судей-взяточниковГенпрокуратура Украины серьезно начала заниматься судьями, замешанными в коррупционных скандалах.

Сотрудники Генпрокуратуры совместно со специалистами СБУ и МВД Украины начали проводить ряд мер, направленных на предотвращение коррупции в системе судебной ветви власти. Только в этом году в суд были направлены 5 обвинительных актов по уголовным производствам указанной категории в отношении семи лиц.

12 июня 2015 ГПУ направила в апелляционный суд Черкасской области обвинительный акт в отношении двух судей Уманского горрайонного суда. Эти судьи получили неправомерную выгоду в размере 45 тысяч долларов США за то, что вынесли решение об удовлетворении исков по гражданским делам, находящимся в производстве одного из них.

В данный момент следователями органов прокуратуры проводится досудебное расследование по 15 уголовным производствам в отношении 13 судей. Пятерым судьям уже было сообщено о подозрении в совершении коррупционных правонарушений – они получили неправомерную выгоду.

Также известно, что Главным следственным управлением ГПУ еще в мае было объявлено о подозрении заместителю председателя Южного городского суда Одесской области и судье Суворовского районного суда города Одессы. Они также подозреваются в получении взятки в размере 5 тысяч долларов США. Эти служители Фемиды удовлетворили гражданский иск в отношении места жительства малолетнего ребенка.

Главным следственным управлением ГПУ продолжается расследование по уголовным процессам, касающимся фактов вымогательства судьями Высшего хозяйственного суда Украины взятки в сумме 500 тыс. фунтов стерлингов.

За первое полугодие 2015 года в отношении судей, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений, судами первой инстанции уже рассмотрено 4 уголовных производства в отношении 4 человек. В отношении трех судей
уже приняты обвинительные приговоры, по одному уголовное дело направлено на дополнительное расследование.

Читайте также: Геращенко всерьез взялся за судей, оправдавших Мельника

Сейчас в производстве судов первой инстанции находятся 29 уголовных дел в отношении по 33 судей, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2015, 17:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     387
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх