ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент подписал закон, гарантирующий соцзащиту военным пенсионерам
Раздел: Украина  
0

Президент подписал закон, гарантирующий соцзащиту военным пенсионерам

Президент подписал закон, гарантирующий соцзащиту военным пенсионерамПетр Порошенко подписал закон, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет их пенсий.

Порошенко подписал закон, который был принят Верховной Радой еще 15 июля 2015 года и который защищает право военнослужащих, вышедших на пенсию, проводить перерасчет начислений. Этим законом в частности устанавливается, что перерасчет пенсий будет осуществляться в связи с изменением размера хотя бы одного из видов денежного обеспечения военнослужащих. Также перерасчет будет делаться в связи с введением надбавок, доплат, повышений и премий. Если же перерасчет не будет проведен по вине органов Пенсионного фонда или государственных органов, которые выдают справки для этого, то он производится с даты возникновения права на него. И никаким сроком ограничиваться этот перерасчет не будет.

В этом законе есть отдельные уточнения по поводу нормы, относительно требования достижения пенсионного возраста и наличия трудового стажа при назначении пенсий на льготных условиях или за выслугу лет.

Читайте также: Научных работников и педагогов не призовут, - Порошенко

Подписанный президентом Закон вступает в силу с 1 января 2016 года. При этом КМ обязан до конца 2015 года привести все нормативно-правовые акты в соответствие в законом и отменить те, которые противоречат ему.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2015, 16:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     1862
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Иван  
22 января 2016 17:26

Пенсионеры МВД Украины возмущены, почему до сих пор не произведен перерасчет военных пенсий. Соответствующий Закон N 900-VIII принят ещё 23 декабря 2015 года, который обязывает органы Пенсионного фонда Украины с 01 января 2016 года немедленно произвести перерасчет всех военных пенсий. Но Кабинет Министров Украины упорно игнорирует этот Закон, так как не издает соответствующее постановление, а потому органы Пенсионного фонда Украины не могут произвести перерасчет военных пенсий с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских.
Более того и за февраль пенсионеры – экс полицейские – не получат свои законно заработанные пенсии. И это позор! Ведь мы движемся в Европу, где соблюдение законов и прав человека является первоосновой! Следовательно, Кабинет Министров находится в жёсткой оппозиции как к Верховной Раде, принявшей этот закон, так и к Президенту, подписавшему этот закон, и одновременно – к своим гражданам и наконец, - к приоритетному для Украины курсу на сближение с ЕС!
Кто остановит этот беспредел? Может, уже пора остановить и пресечь?!

Гости
0
Иван  
5 апреля 2016 21:26

УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ, ПЕТР ПОРОШЕНКО!
ГДЕ ПЕРЕРАСЧЕТ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ? ПОЧЕМУ КМУ ЗАКОНЫ, ПОДПИСАННЫЕ ВАМИ, ИГНОРИРУЕТ? ОН - ЧТО - В ОППОЗИЦИИ К ВАМ КАК К ПРЕЗИДЕНТУ? ТОГДА ГОНИТЕ ЯЦЕНЮКА С ДОЛЖНОСТИ И САМИ ОТВЕЧАЙТЕ ЗА СВОИ СЛОВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД БЫВШИМИ ВОЕННЫМИ УКРАИНЫ.

Гости

наверх