ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Если партии имеют вооруженные отряды – это незаконно, – Президент
Раздел: Украина  
0

Если партии имеют вооруженные отряды – это незаконно, – Президент

Если партии имеют вооруженные отряды – это незаконно, – ПрезидентНаличие вооруженных отрядов у партий – вне закона. Так считает Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если партии имеют вооруженные отряды, это уже незаконно. Он сказал, что считает преступниками членов "Правого сектора", которые открыли стрельбу в Мукачево. Но при этом, глава государства не намерен переоценивать исходящую от них угрозу.

Об этом Петр Алексеевич сообщил в ходе интервью австрийскому изданию Kurier. Президент согласился, что Украина – демократическое государство и существование всевозможных партий, даже ярко радикальных, вполне допустимо.

"Можно иметь политическую партию. Но если эти партии имеют вооруженные отряды, то это уже незаконно. Эти люди считаются незаконными вооруженными группами - как в Австрии, Франции и Финляндии", - пояснил Порошенко.

Но руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша президент не считает преступником - он уверен, что добровольческие отряды на передовой и в тылу страны были объединены, что позволило создать эффективную армию в сжатые сроки.

Читайте также: В Кировограде вернули государству незаконно приватизированное бомбоубежище

Также Петр Порошенко выразил сожаление по поводу того, что параллельно появился ряд «преступников, которые поставили себя под флагом хорошо известной организации. Они действуют без политической почвы». Первое лицо государства пообещал рассматривать их, как преступники. Но и вместе с тем не преувеличивать их опасность. «У нас ситуация под контролем, и мы не допустим дестабилизации в стране", - отметил президент.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2015, 15:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     969
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх