ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнародованы списки абитуриентов, поступивших на бюджет
Раздел: Украина  
-1

Обнародованы списки абитуриентов, поступивших на бюджет

Обнародованы списки абитуриентов, поступивших на бюджетЗамминистра попросила абитуриентов проверить свои результаты.

Первый заместитель министра образования Инна Совсун сообщила, что списки абитуриентов, рекомендованных к поступлению на бюджет, уже сформированы. Сегодня до 12:00 все университеты их обнародуют.

При этом Инна Совсун на своей страничке в «Фейсбуке» попросила абитуриентов еще раз проверить свои результаты, прежде чем покупать билеты и ехать в приемные комиссии с оригиналами документов, информирует Хроника.инфо, ссылаясь на Факты.

«По сравнению со вчерашним вечером ваши результаты могли немного улучшиться, потому что по некоторым вузам были некорректно внесены объемы госзаказа и им не досталось студентов… Поэтому при выявлении ошибки эти места были заполнены соответственно с приоритетностью, а значит другие абитуриенты тоже немного «подтянулись», — сообщила на своей страничке Инаа Совсун.

Как известно, в этом году зачисление абитуриентов проходит по новой схеме. Абитуриенты имели право подавать заявления в пять вузов на три специальности в каждом. При подаче заявлений человек должен был самостоятельно определить их приоритетность (указать, в какой вуз он хотел бы поступить прежде всего, какой университет находится для него на втором месте и так далее). После завершения приема всех заявлений автоматическая система на основании результатов внешнего независимого тестирования просчитывает рейтинговое место и сообщает, попадает ли абитуриент на бюджетные места в вузы и на какие именно специальности.

Если абитуриент попадает в вуз на специальность, которая значится у него первой в списке приоритетов, то его заявления, расположенные ниже в рейтинге приоритетов, отменяются автоматически. Зачисление абитуриентов в вузы по таким правилам проходит впервые.

Абитуриенты, попавшие в список рекомендованных на бюджетные места, должны будут выполнить все условия поступления (принести оригиналы своих документов) не позднее 10 августа (до 18:00). Зачисление поступающих на дневную форму обучения на бюджет во всех университетах страны должно произойти не позднее 11 августа (до 12:00).

В этом году самым востребованным оказался Львовский национальный университет имени Ивана Франко — туда поступило более 55 тысяч заявлений. Второе место занял Национальный университет «Львовская политехника» (более 50 тысяч), третье — Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (более 49 тысяч). Замыкают первую пятерку Национальный авиационный университет и Киевский политех.

Тем временем в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко интернет-изданию «Обозреватель» рассказали, какие льготы при поступлении имеют бойцы АТО. Они получили право сдавать экзамены в университете вместо внешнего независимого оценивания. Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал проректор университета Владимир Бугров.

«Для них главная льгота состоит в том, что они могут сдавать экзамены, а не проходить ВНО», — рассказал проректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Владимир Бугров.

Как рассказал проректор, в числе абитуриентов Военного института КНУ в этом году есть «и дети погибших участников АТО, и сами бойцы АТО».

Отвечая на вопрос, каким образом война на Донбассе влияет на выбор специальностей, Бугров сказал: «Как ни удивительно, но в этом году мы имеем достаточно большой конкурс в военном институте, где мы готовим офицеров для Вооруженных Сил. Среди них достаточно много девушек. Наш университет всячески поддерживает военный институт и способствует подготовке специалистов, чтобы у нас были надежные защитники Родины».

Средний конкурс в Киевском Национальном университете имени Тараса Шевченко, по словам Владимира Бугрова, составляет порядка шести заявлений на место.

«В этом году у нас высокие показатели среднего конкурса, что нас очень удивило. Средний конкурс по университету — примерно 6 заявлений на место. Есть специальности, где конкурс — более 60−70 заявлений на место», — сказал он.

Читайте также: Абитуриентам из Донбасса и Крыма значительно облегчили поступление в украинские вузы

Отвечая на вопрос о наиболее востребованных специальностях, Бугров рассказал: «Мы имеем традиционно большой спрос на специальности Института международных отношений, филологические специальности, экономические специальности. Наш экономический факультет имеет чрезвычайно большое количество заявлений. Популярны айтишные факультеты. Но для нас также важно и то, что в этом году вырос спрос на специальности Института биологии — на лесное и садово-парковое хозяйство, экологию, традиционную биологию. Оказался востребованным и химический факультет».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2015, 18:51 » Автор: Влад Максимов
     5397
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх