ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ратификация Соглашения между Украиной и ЕС будет усложнена
Раздел: Украина  
0

Ратификация Соглашения между Украиной и ЕС будет усложнена

Ратификация Соглашения между Украиной и ЕС будет усложненаЕвропейский союз решил усилить влияние на Украину после того, как состоится подписание Соглашения об ассоциации, тем самым ЕС хочет подстраховаться. Помимо пунктов о зоне свободной торговли, в список условий временного применения договора могут внести некоторые политические разделы.

Европейский союз немного изменил свой подход к условиям старта «временного применения Соглашения», то есть – до того, как его ратифицируют все 28 парламентов стран Евросоюза. Раньше предполагалось, что для того чтоб начать временное применение Соглашения с ЕС, достаточно лишь ратификации договора со стороны Верховной Рады Украины, а Европа специальным отдельным документов нотифицирует объем, в котором СА будет какое-то время выполнятся. Сейчас Европарламент хочет еще и ратифицировать Соглашение в самом парламенте Европейского союза до начала временного применения.

Если же процессы в Украине пойдут не в европейском направлении после заключения договора с Евросоюзом, то ратификация в Европейском парламенте можно будет «подвесить». А для украинской стороны важно, чтобы ратификация прошла уже в середине апреля 2014 года, то есть была осуществлена действующим сейчас Европарламентом, потому как выборы в парламент Европы, а вместе с ними и изменение персонального состава ведомств Европейского союза, может надолго вернуть украинскую тему на много шагов назад, и «отодвинуть» эту проблему на периферию внимания Европы.

Как сообщают некоторые СМИ, Европа, во время обсуждения объема, в котором договор об ассоциации будет временно применяться, не будет ограничиваться только разделами о зоне свободной торговли (как раньше это предполагалось), а будет в себя включать список некоторых политических разделов для того, что Украина не смогла расслабиться на пути к полноценной демократии европейского уровня, особенно перед предстоящими президентскими выборами в 2015 году.

Комиссар Европейского союза по вопросам европейской политики соседства и ее расширения Штефан Феле заявил, что Евросоюз может начать применение положений соглашения уже в скором времени, еще до того, как они официально вступят в силу.

Читайте также: Советник Путина сомневается, что украинские нардепы читали условия Соглашения

Напомним, что многие эксперты действия России в сторону Украины связывают с предстоящим ноябрьским соглашением. Перед Украиной стоит выбор – ЕС или ТС. Советник президента Российской Федерации уже не раз говорил о том, что в случае подписания Соглашения с ЕС, Украине возможность вступления в ТС будет закрыта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2013, 13:52 » Автор: Татьяна Шедько
     2207
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх