ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Карта АТО: диверсанты пробовали прорвать линию обороны
Раздел: Украина  
0

Карта АТО: диверсанты пробовали прорвать линию обороны

Карта АТО: диверсанты пробовали прорвать линию обороныПогибших среди украинских военных нет.

За минувшие сутки в Донбассе усилилось напряжение, противники применял тяжелые минометы и ствольную артиллерию.

На Луганском направлении было спокойно только на участке фронта Станица Луганская – Счастье – Трехизбенка – Крымское, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Враг проявляет активность на западе Луганщины. Так, в районе Бахмутской трассы бандформирования обстреляли из противотанковых гранатометов и минометов украинские оборонительные рубежи вблизи Новотошковского. Неспокойно было в Золотом. Вражеский обстрел из гранатометов начался в полдень и продолжался до позднего вечера. Тогда же диверсионно-разведывательная группа противника предприняла попытку прорвать линию обороны в этом районе. После боестолкновения враг вынужден был отступить. В течение суток вблизи Золотого враг применял минометы, артиллерию калибра 122 мм и переносные реактивные установки "Град-Партизан", - отметили в штабе АТО.

Также отмечается, что боевики открывали огонь по позициям украинских военных в районе Попасной.

"Вражеские действия вблизи Троицкого велись исключительно в темное время суток: после полуночи и поздно вечером боевики применили 82-мм минометы", - сообщили в пресс-центре АТО.

На Донецком направлении враг провел ряд вооруженных провокаций после полуночи к востоку от Светлодарского.

"К западу от водохранилища несколько фактов нарушения перемирия было зафиксировано вблизи поселка Зайцево, что к северу от Горловки. Там противник вел обстрел наших оборонительных рубежей из крупнокалиберных пулеметов в светлое время суток", - говорится в сообщении штаба.

В районе Горловки было относительно спокойно.

"Обстановка вблизи Донецкого аэропорта остается сложной. Враг постоянно провоцирует украинских военных на ведение огня в ответ, используя при этом стрелковое оружие и минометы. Тяжелое вооружение в этом районе в течение суток не применялось. Подобной тактики круглосуточного обстрела украинских позиций враг придерживается и в районе Красногоровки и Марьинки. Впрочем, минометы применяются значительно чаще", - подчеркнули в ведомстве.

Остается сложной ситуация на Мариупольском направлении.

"Вражеский обстрел украинских рубежей обороны велся в основном из тяжелой артиллерии. В частности, были обстреляны украинские опорные пункты недалеко от Богдановки, Прохоровки, Старогнатовки, Лебединского и Виноградного – восточнее Мариуполя. Обстрелу из гаубиц подверглись жилые кварталы Прохоровки. Установлено, что огонь велся с высот вблизи Белой Каменки, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями. На этом участке фронта противник проявлял активность с полуночи и до 10 утра. В течение остальных суток вражеских провокаций не зафиксировано", - отметили в штабе АТО.

Также за минувшие сутки были зафиксированы полеты четырех беспилотников. Также пограничники заметили пролет еще одного БПЛА и российского вертолета Ми-8 на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированной территорией АР Крым.

Читайте также: Правоохранители поделились подробностями взрыва в Николаеве

За прошедшие сутки в ходе боевых действий погибших среди украинских военнослужащих не было, 8 военных получили ранения.

Карта АТО: диверсанты пробовали прорвать линию обороны
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2015, 14:18 » Автор: Богдан Процив
     1908
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх