ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские водители забыли, что такое «Зебра» и поголовно сбивают детей на полосатом участке дороги
Раздел: Украина  
+1

Украинские водители забыли, что такое «Зебра» и поголовно сбивают детей на полосатом участке дороги

Украинские водители забыли, что такое «Зебра» и поголовно сбивают детей на полосатом участке дороги В последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий, а которых страдают дети, переходящие дорогу на пешеходном переходе. В городе Мукачево на днях водитель умудрился сбить двоих девочек десяти и одиннадцати лет, школьницы никак не могли перебежать оживлённую дорогу. А в Запорожье водитель мчался на супер-скорости, поэтому просто не увидел, что на зебре идёт 9-летняя девочка.

Девочки в Мукачево не могли никак перебраться на другую сторону улицы, потом как даже на пешеходном переходе никто не останавливался и не давал школьницам перебежать дорогу. В конце концов подружки, взявшись за руки, добежали до средины дороги, но заметили, как на них «летит» микроавтобус «Fiat Scudo», и остановились, а водитель даже и не пытался притормозить и сбил девочек. Обе пострадавшие доставлены в районную больницу с разными травмами средней степени тяжести.

Автомобиль у горе-водителя забрали и отвезли на штраф-площадку, где он будет находиться до решения суда. Мужчина признаёт свою вину, но говорит, что дети выбежали на дорогу внезапно и он просто не успел притормозить. В деталях происшествия будет разбираться милиция, а пока в правоохранительных органах завели уголовное производство по статье «Нарушение правил безопасности во время управления транспортным средством, повлекшее за собой травмирование людей».

В Запорожье на днях произошло идентичное происшествие: водитель Жигулей сбил на пешеходном переходе 9-летнюю девочку, в результате чего пострадавшую госпитализировали в районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, перелом верхней челюсти, а также с различными ссадинами и ушибами.

Читайте также: Подробности трагедии в Тернополе, в которой погибла 15-летняя девочка-пешеход

По факту запорожского дорожно-транспортного происшествия также, как и в Мукачево, открыто уголовное дело по обвинению 26-летнего водителя Жигулей, который «мчался» по дороге и не пропустил пешехода на «зебре», а потому чуть не убил ребёнка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2013, 20:57 » Автор: Валерия Янобекова
     2260
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх