ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнародован рейтинг петиций к Порошенко
Раздел: Украина  
0

Обнародован рейтинг петиций к Порошенко

Обнародован рейтинг петиций к ПорошенкоЮлю - в Гондурас, Вейдера - в премьеры, предлагают украинцы.

Среди электронных обращений к Президенту Украины Петру Порошенко встречаются как довольно серьезные просьбы, так и откровенно троллинговые. Некоторые из них нашли довольно большой отклик общественности.

Сегодня составило своеобразный рейтинг интересных интернет-обращений к главе государства, передает Хроника.инфо.

1. Одной из наиболее популярных петиций, которая, кстати, уже набрала более 31 000 голосов и находится на рассмотрении в Администрации президента – петиция с просьбой назначить Михеила Саакашвили премьер-министром Украины.

"Требование назначить М. Саакашвили премьер-министром Украины. Пускай человек проведет, наконец, в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ", – говорится в тексте петиции.

2. Также одна из наиболее популярных петиций – просьба назначить Юлию Тимошенко послом и отправить ее в Гондурас. Подобная петиция набрала уже более 15 000 подписей. Правда, автор петиции утверждает, что подобное решение принято не из-за антипатии к Тимошенко, а скорее наоборот.

"В связи с большим управленческим опытом и необходимыми знаниями у Тимошенко Юлии Владимировны, просим вас назначить ее послом в Гондурас", – говорится в петиции.

3. Чуть менее популярна, чем Тимошенко-посол, петиция с просьбой об отставке генпрокурора Украины Виктора Шокина. Подобная просьба собрала уже более 12 000 подписей и более 6000 репостов в соцсетях.

Автор петиции требует "увольнения господина Шокина и назначения открытого и прозрачного конкурса на должность главного прокурора Украины".
Несмотря на увеличивающееся количество подписантов, чтобы снять генпрокурора с должности, электронного документа мало.

4. Очередной петиции украинцы просят отправить в отставку министра внутренних дел Аресена Авакова. Правда, до рассмотрения президентом просьбе украинцев не хватает очень много – 20 000 подписей. На данный момент чуть более 5000 подписались пот данной просьбой.

"Уже более 1,5 лет Арсен Аваков является Министром. За это время по его инициативе не было проведено ни одной кардинальной реформы в структуре МВД! Единственное "достижение", которым прикрывается Аваков – это создание с Экой Згуладзе патрульной полиции", – написал автор петиции.

5. Помимо кадровых назначений, через петиции люди пытаются добиться от чиновников ответа, к примеру, просят президента обратить внимание и "проинспектировать" некоторых чиновников, чтобы те отчитались по финансовым вопросам.

"Просим Вас задействовать все ваши законные полномочия, чтобы заставить мэра Харькова Геннадия Кернеса отчитаться, куда делись за 9 лет его правления Харьковом 30 миллиардов гривен из бюджета и счетов коммунальных предприятий Харькова", – говорится в одной из петиций. Правда, судьба 30 миллиардов волнует чуть больше чем две тысячи людей, которые подписались под обращением.

6. 5 сентября была зарегистрирована петиция, согласно которой люди просят назначить премьер-министром Украины Дарта Вейдера.

"Просим поддержать петицию про назначения в премьер-министры Украины темного лорда Дарта Вейдера", – написано в петиции.

Само обращение набрало чуть больше 1 700 подписей, однако еще есть время – до окончания срока петиции остался 81 день.

7. Одной из немногих петиций, которые перешли порог в 25 000 и находятся на рассмотрении, является обращение с просьбой отменить растаможку и акцизный налог на импорт авто.

Отмените растаможку и акцизный сбор, сколько можно народ доить, этого нет ни в одной цивилизованной стране", – требуют авторы петиции, которая набрала уже 38 000 подписей.

8. В своих обращениях к президенту украинцы нередко просят улучшить условия для ведения малого бизнеса. Почти 5 000 набрала петиция с просьбой улучшить условия малого бизнеса в Украине.

Читайте также: Топ-15 самых необычных, смешных и странных петиций к Президенту Украины

"В Украине пока созданы условия для уничтожения возможности граждан работать на себя, то есть создавать и развивать собственный малый бизнес. Доля малого бизнеса в ВВП Украины составляет около 10 процентов, тогда как в развитых странах (США, Германия, Япония) эта доля составляет более 50 и даже 70 процентов ВВП", – пишут авторы обращения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2015, 11:54 » Автор: Вадим Ткаченко
     1120
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх