ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Повышение штрафов на торговлю спиртными напитками
Раздел: Украина  
0

Повышение штрафов на торговлю спиртными напитками

Повышение штрафов на торговлю спиртными напиткамиНовый законопроект уже на рассмотрении в Верховной Раде.

В Верховную Раду на рассмотрение внесли законопроект, которым предлагается в несколько раз увеличить штрафы за торговлю спиртным без акциза и самостоятельное изготовление алкогольных напитков.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления ответственности за несанкционированную продажу спиртных напитков)» зарегистрирован под №3314 от 9 октября, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на hvylya.net.

«Розничная или оптовая, включая импорт или экспорт, торговля спиртом этиловым, коньячным или плодовым или розничная торговля алкогольными напитками или табачными изделиями без наличия лицензии или без марок акцизного сбора или с поддельными марками этого сбора влечет за собой наложение штрафа от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли», — говорится в изменениях в статью 156 Кодекс Украины об административных правонарушениях.

В действующей редакции Кодекса за это правонарушение наказывают штрафами в размере от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов с конфискацией выручки.

В законопроекте штраф за торговлю пивом из рук предлагают установить в объеме от 400 до 900 необлагаемых минимумов. В действующей редакции — от 30 до 50.

Приобретение с целью получения прибыли спиртного и табачных изделий, как предлагается в изменениях до 204 статьи Уголовного кодекса Украины, будут наказываться штрафами от 1 тыс. До 2 тыс. Необлагаемых минимумов. Повторение преступления или совершения его по предварительному сговору группой лиц будут караться от 2 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов.

В действующей редакции статьи 204 УК не было штрафа за повторную покупку с целью продажи спиртных и табачных изделий.

Читайте также: За торговлю пивом в киосках теперь будут наказывать

Законопроект должны рассмотреть 5 комитетов ВРУ. Главным комитетом определено Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2015, 15:06 » Автор: Дмитрий Даниляк
     1003
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх