ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Завтра из Донецкой области должны вывести оружие и минометы
Раздел: Украина  
0

Завтра из Донецкой области должны вывести оружие и минометы

Завтра из Донецкой области должны вывести оружие и минометыОб этом сообщил полковник Андрей Лысенко.

В воскресенье, 18 октября, в Донецкой области начинается отвод орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм. Об этом сообщил cпикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Фокус.ua.

В связи с прекращением огня в регионе продолжается доставка гуманитарной помощи на оккупированную территорию. Так, за последние сутки через контрольный пункт «Новотроицкое» проследовали 17 грузовиков со строительными материалами от Международного комитета Красного Креста. Через контрольный пункт «Зайцево» проследовало 13 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от благотворительной организации, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на online.ua.

Украинские правоохранители продолжают изымать незаконное оружие и находить все новые арсеналы в прифронтовых зонах. Так, в пятницу у местного жителя Константиновки было выявлено 7 боевых гранат различного назначения и около 600 автоматных патронов.

В городе Счастье на Луганщине в лесополосе в тайнике был обнаружен реактивный противотанковый огнемет «Шмель», три реактивные противотанковые гранаты, девять ручных гранат, 400 г взрывчатки и 200 патронов к автомату Калашникова.

В селе Первомайское Володарского района Донецкой области правоохранители по информации местных жителей обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилось семь ручных гранат, более полутора килограмма взрывчатки и 40 патронов к автоматическому оружию.

Читайте также: Геращенко: к 9 утра субботы бойцы «Торнадо» должны сложить оружие

А в Харькове СБУ задержала жителя Донетчины — члена незаконного вооруженного формирования так называемой «ДНР». С мая прошлого года злоумышленник добровольно присоединился к вооруженной группировке «Русская православная армия». С оружием и гранатами он дежурил на блокпосту боевиков вблизи Красноармейска, участвовал в боевых действиях против украинских подразделений. Сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали террориста в областном центре, куда он приехал для отдыха и реабилитации после ранения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2015, 18:30 » Автор: Дмитрий Даниляк
     890
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх