Нафтогаз направил новый иск против Газпрома в Стокгольмский арбитраж

Речь идет о встречных исковых требованиях, которые украинская сторона предъявляет российской компании.

Украинская госкомпания Нафтогаз подала новый иск в Стокгольмский арбитраж против российской компании Газпром, касающийся контракта на транзит газа. Об этом сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей странице в Facebook 2 ноября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Речь идет о встречных исковых требованиях, которые украинская сторона предъявляет российской компании.

«Наступила наша очередь подать «Заявление о защите и встречные исковые требования». Количество страниц только основного текста нашей заявления превышает 500 страниц. К нему прилагаются три отчеты международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и куча других приложений», — написал он.

Сумма иска Нафтогаза против Газпрома может составить порядка 12 миллиардов долларов.

Ранее Витренко говорил, что компания подаст иск 1 ноября. Его заявления последовали после того, как глава Газпрома Алексей Миллер сказал, что до заключения с Украиной нового контракта необходимо урегулировать все судебные споры.

Срок действия текущего контракта на транзит российского газа через Украину истекает 31 декабря. Стороны ведут переговоры о дальнейшей судьбе транзита газа через Украину.

Читайте также: СМИ узнали о крупнейшей сделке в истории

28 октября в Брюсселе состоялись газовые переговоры Украины, России и ЕС. Они продолжались около 80 минут. Помимо транзита обсуждался и вопрос прямых поставок российского газа в Украину, от которых Киев отказался в 2015 году. Стороны не пришли к соглашению. Новый раунд переговоров по газу пройдет в конце ноября.

Похожие статьи

Делегируйте и богатейте: пошаговое руководство по поиску идеального трейдера для ваших инвестиций

Анализ данных занятости в США: неожиданный рост вызывает вопросы о снижении ставок

Nvidia обгоняет Apple и становится второй по стоимости публичной компанией в мире