Если вы любите путешествовать и посещать интересные места, то знаете, что порой в реальности всемирно известные памятники выглядят, мягко говоря, не так привлекательно и интересно, как на открытках и в буклетах, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.
Мало того, что вокруг Пизанской башни всегда масса туристов, так ее еще и окружают строительные конструкции, которые не позволяют ей упасть.
Читайте также: Вот как выглядят туристические «Мекки» в реальности. Фото
Касабланка — марокканский город, прославившийся благодаря одноименному фильму, снятому здесь в 1942 году. Туристов разочаровывает его непримечательность. Единственное место, которое стоит увидеть — мечеть Хасана II.
Лох-Несс — озеро в Шотландии, в котором якобы живет таинственное чудовище. Озеро поражает своей обыденностью, а погода здесь отличается отвратностью – вероятность попасть под дождь очень велика.
Русалочка — статуя в порту Копенгагена. Достопримечательность была создана по заказу Карла Якобсена, который был очарован постановкой по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Стоит отметить, что прежде чем добраться до объекта, придётся преодолеть немалую дистанцию. Разочаровывают уставших туристов размеры статуи и индустриальный вид вокруг нее.
Писающий мальчик — символ Брюсселя и всей Бельгии. Вот только размер статуи – всего 61 см.
Плимутский камень — отправная точка истории США. По преданию именно здесь в 1620 году причалили отцы-пилигримы — поселенцы, создавшие первые колонии в Северной Америке. Вот только честно: ну что интересного можно увидеть в камне?
“Мона Лиза” в парижском Лувре. Первое что разочаровывает туристов — это ее размеры (76,8×53 см). Подходить к картине вплотную запрещено, зрителей от шедевра под пуленепробиваемым стеклом отделяет дополнительное ограждение и охранники. Не радует и количество желающих оценить «Джоконду» – в зале, где находится полотно, всегда очень людно.
Стоунхендж — одна из самых знаменитых достопримечательностей Великобритании. С постройкой связано множество легенд, но если абстрагироваться от мистики, Стоунхендж представляет нагромождение огромных камней посреди холма, которое может заинтересовать разве что учёеных.
1 Comment
Помню, меня с ясельного возраста родители таскали по разным экскурсиям. В основном это было на юге. Аскания-Нова, памятники, что-то еще… Я даже в школьном возрасте толком не все понимал (например, в 10-летнем возрасте нас прокатали по массе болгарских музеев, ни фотографий не осталось, ни понятия, о чем глаголет экскурсовод). Помню, повезли в Одессе к памятнику Ленина, идет дождь, и с памятника стекают ручьи, а я, трехлетний, спрашиваю у отца: "Папа, а что это, дядя Ленин писяет"? Отец начал давиться со смеху, но ему неудобно было, и он сказал: "Тихо"! А вокруг, все стали дико ржать… Суть этих экскурсий я начал осознавать лет с 13-ти, когда плотно подсел на историю. И то, едем в Бахчисарай смотреть на одноименный фонтан. Думал, там фонтан не меньше, чем у нас в городе возле детского мира. Куда там, такой себе маленький бюветик, в котором вода капает. Эти экскурсии (особенно сейчас) — замануха, и выкачивание денег. Я, когда-то, лет 20 назад, все мечтал увидеть Херсонес. Один крымчанин пошутил: "Возьми в руки одну гривну и посмотри, там все нарисовано"… Когда я через 11 лет таки рванул на Севастополь, то сильно разочаровался. Одни развалины, старины мало. Еще больше меня разочаровала Тира — ямы и камни-фундамент. Если в Севастополе ситуацию скрашивает все таки наличие хоть-каких-то развалин, и Церковь Св. Владимира, то в Тире только турецкая крепость, которую построили не так давно. Больше всего исторических памятников на ЮБК (кто не успел там побывать, уже вряд ли смогут увидеть это вживую, из-за оккупации), и в Западной Украине. Но, по сравнению с Европой (и даже с Прибалтикой), посмотреть на что-то у нас есть мало…