hronika.info
Фоторепортажи

Знаменитые люди, скончавшиеся в 2018 году. Фото

Знаменитые люди, скончавшиеся в 2018 году. Фото 2018 год омрачился уходом из жизни талантливых и известных артистов.

Уходящий 2018 год был полон различных неожиданных новостей. В этом году произошел настоящий свадебный бум и среди пар, которые вступили в законный брак были принц Гарри и Меган Маркл, Регина Тодоренко и Влад Топалов и другие. Однако, 2018 год стал и очень тяжелым, ведь из жизни ушло множество талантливых артистов. Вспоминаем, с кем в 2018 году попрощался весь мир, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Михаил Державин

Артист Михаил Державин умер на 82-м году жизни. Он скончался «после продолжительной тяжелой болезни». Михаил Державин сыграл более чем в 50 спектаклях и около 30 фильмах, был ведущим в трех телепрограммах и в одной программе на радио, участвовал в озвучивании мультфильмов и появлялся в одном телеспектакле.

Среди самых известных ролей Михаила Державина – роли в фильмах «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Бабник» (1990), «Моя морячка» (1990), «Жених из Майами» (1994), «Импотент» ( 1996), «Старые клячи» (2000). Михаил Державин также снялся в украинском фильмах: «Лушка» (1964, Кирилл), «Сон» (1964, Брюллов), «На Киевском направлении» (1967, начальник штаба фронта), «Эффект Ромашкина» (1973).

Долорес О’Риордан

Также в январе не стало 45-летней солистки известной ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан. Долорес стала солисткой гурппы The Cranberry Saw Us, позже сменившей название на The Cranberries, в 1990 году. Вместе с популярным коллективом она выпустила пять альбомов. Среди самых известных песен группы – «Zombie», «Linger», «Animal Instinct», «Dreams», «Ode To My Family».

Людмила Сенчина

Сенчина умерла на 68-м году жизни в Санкт-Петербурге, в одной из больниц города, где находилась под наблюдением с декабря 2017 года. Визитной карточкой певицы стал романс из телефильма «Дни Турбиных» «Целую ночь соловей нам насвистывал…», песни «Полынь», «Добрая сказка».

Олег Табаков

12 марта ушел из жизни Олег Табаков. Последние несколько месяцев он находился в больнице. Был госпитализирован в конце ноября 2017 года.

Олег Табаков начал актерскую карьеру в 1957 году в Студии молодых актеров, которая позже стала театром «Современник». В 1977 году основал собственную театр-студию, которой руководит до сих пор. Табаков снялся более чем в 120 фильмах, преподавал в ГИТИСе и Школе-студии МХАТ. Как актер он известен по фильмам «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д\’Артаньян и три мушкетера», «Москва слезам не верит», «Человек с бульвара Капуцинов» и другим.

Олег Анофриев

Олег Анофриев умер на 88-м году жизни в марте 2018 года. Он снялся в таких фильмах, как «Алые паруса», «Кот в мешке», «Первый рейс», «Человек с бульвара Капуцинов» и «Нежданно-негаданно». Кроме того, Олег Анофриев запомнился публике своими ролями в советских кинолентах и песнями, написанными для телевизионных и мультипликационных проектов: «Спят усталые игрушки» для цикла передач «Спокойной ночи, малыши!», «Бременские музыканты», «Жили три холостяка».

Avicii (Тим Берглинг)

20 апреля, в Омане в возрасте 28 лет умер шведский диджей Тим Берглинг, известный под сценическим именем Avicii (Авичи). Avicii родился в 1989 году и за свою непродолжительную карьеру дважды был номинирован на «Гремми». Одно время входил в число самых высокооплачиваемых диджеев мира. Полиция заявила, что причиной смерти был суицид.

Нина Дорошина

Нина Дорошина умерла в возрасте 83 года в Москве. Всенародную любовь актриса снискала после исполнения главной роли в фильме «Любовь и голуби». В 2007 году Нина Дорошина стала лауреатом премии «Женское лицо года» за роль в спектакле «Заяц love story» и обладательницей Золотой звезды I степени в номинации «За профессионализм», присуждённой Фондом «Общественная награда».

Кира Муратова

Украинский режиссер Кира Муратова скончалась 6 июня 2018 года. В ее фильмах снимались Владимир Высоцкий, Георгий Делиев, Олег Табаков, Зинаида Шарко, Нина Русланова, Рената Литвинова, Алла Демидова, Наталья Бузько и другие. Фильмы украинского режиссера удостоились самых престижных премий, а саму Киру приглашали в Американскую киноакадемию судить «Оскар».

Игорь Лях

8 июня, в Москве умер актер Игорь Лях, сыгравший Леньку в фильме «Любовь и голуби». Помимо ленты «Любовь и голуби» Лях снялся в фильмах «Жил-был Шишлов», «Ха-би-ассы», «Недоросль», «Заговор скурлатаев», «Елки 3», «Тариф новогодний» и «Жажда». Игорь Лях служил в Малом театре, в Центральном академическом театре Российской армии, в Московском драматическом театре имени Ермоловой и в экспериментальном театре «Детектив». В 1997 году он получил звание заслуженного артиста России.

Станислав Говорухин

Говорухин скончался в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни 14 июня. Станислав Говорухин был режиссером таких знаменитых фильмов, как «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят» и «Ворошиловский стрелок». Также он ставил театральные постановки и написал несколько книг.

Юрий Мартынов

На 85-м году жизни в Москве умер известный актер Юрий Мартынов. Об этом 2 августа. Мартынов много успел и в кино: в его фильмографии более 120 картин, в том числе «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Тени исчезают в полдень», «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен», «Адъютант его превосходительства», «Вечный зов» и другие.

Иосиф Кобзон

О смерти Кобзона стало известно 30 августа. Он скончался на 81-м году жизни. Как и хотел этого сам артист, он был похоронен на Востряковском кладбище в Москве.

Роман Карцев

Великий артист умер 2 октября на 80-м году жизни. В кино начал сниматься с 1975 года в основном в небольших, эпизодических острохарактерных ролях. Наиболее запомнился зрителям по ролям в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита». Мы вспоминали самые яркие его цитаты из выступлений и книг.

Шарль Азнавур

О смерти 94-летнего Шарля Азнавура стало известно 1 октября. Азнавур создал примерно 1300 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 200 млн дисков. Музыкант работал вместе с такими знаменитостями, как Эдит Пиаф, Лайза Минелли, Фрэнк Синатра, Патрисия Каас, Лучано Паваротти и Пласидо Доминго.

Монсеррат Кабалье

Оперная певица Монсеррат Кабалье умерла в Барселоне 6 октября. Монсеррат Кабалье вошла в историю музыки как одна из лучших исполнительниц партий сопрано 20 века. Сегодня.LifeStile вспомнил самые лучшие песни и оперные арии в исполнении легендарной оперной певицы.

Давид Черкасский

Знаменитый украинский художник-мультипликатор, режиссер и сценарист Давид Черкасский умер 30 октября. 87-летний мужчина скончался в больнице. Ранее он провел в больнице два месяца из-за инсульта.

За свой творческий путь он создал 14 прекрасных мультфильмов: «Тайна черного короля» (1964), «Колумб причаливает к берегу» (1967), «Мистерия-буфф» (1969), «Короткие истории» (1970), «Волшебник Ох» (1971), «Вокруг света поневоле» (1972), «Прощайте, фараоны!» (1974), «Какого рожна хочется?» (1975), «Приключения капитана Врунгеля» (1976-1979), «Крылья» (1983), «Доктор Айболит» (1984), «Остров сокровищ» (1986-1988), «Безумные макароны или Ошибка профессора Бугенсберга» ( 1992, картина не завершена), «Возвращение на остров сокровищ» (Return to Treasure Island) (1995), Украина-США.

Николай Караченцов

Советский и российский актер умер 26 октября. До своего 74-летия он не дожил всего один день, которое мечтал провести в кругу близких друзей.

Всю свою карьеру он служил в московском театре «Ленком», где сыграл в таких знаковых спектаклях, как «Юнона и Авось», «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Шут Балакирев» и других. Известность актеру принесли и роли в кинофильмах: «Собака на сене», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул».

Сергей Бондаренко

Лидер знаменитой украинской группы 90-х «Нэнси» умер 18 октября. Сергей вошел в состав группы в 2000-х годах, практически став новым фронтменом коллектива. В декабре 2018 года у группы «Нэнси» был запланирован масштабный концерт в киевском Дворце спорта с новым шоу.

Стэн Ли

Автор комиксов Стэн Ли умер в возрасте 95 лет. Первый комикс Стэна Ли опубликовали в 1941 году. Так мир узнал о «Капитане Америке». Вместе с другими работниками издательства (самые известные – Джек Кирби и Стив Дитко) он создал такие именитые фигуры как «Человек-паук», «Железный человек», «Халк», » Фантастическая четверка» и «Люди Икс».

Евгений Осин

Известный российский певец умер в своей квартире на 54-м году жизни. Осин родился 4 октября 1964 года в Москве. В 1986 году создал собственную группу «Ночной колпак», которую позже переименовал в «Кекс». Был вокалистом и играл на гитаре. Затем играл в группах «Николай Коперник», «Альянс», «Браво и «Авалон». Отметим, что Евгений Осин является исполнителем известных песен «Плачет девушка в автомате», «Восьмое марта», «Таня плюс Володя», «Качка», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Попутчица».

Марина Поплавская

Утром 20 октября трагически погибла талантливая актриса, звезда КВН Марина Поплавская. Автобус с актерским составом «Дизель шоу» возвращался из Львова в Киев, и уже на подъезде к столице въехал в грузовик. В момент аварии Поплавская находилась на переднем сидении автобуса. У актрисы не было шансов выжить.

Читайте также: Будни современной Нигерии в ярких снимках. Фото

Бернардо Бертолуччи

Легендарный итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи умер 26 ноября, на 79-м году жизни.Он является обладателем премий «Оскар» (1987), «Золотой глобус» (1988), BAFTA (1989), Берлинского международного кинофестиваля (1970), а также Венецианского кинофестиваля (1997, 2007).