В Киеве посадили сотрудника СБУ и налоговика – на 8 лет

Вот такие – правоохранители – перевозили за деньги амфетамин.

Столичный районный Деснянский суд – приговорил к восьми годам лишения свободы бывших: сотрудника СБУ и оперуполномоченного с налоговой милиции. Они за денежные вознаграждения транспортировали амфетамин. Сообщила об этом пресс-служба прокуратуры Деснянского района.

В 2011-м году правоохранители на трассе «Киев-Бровары» обыскивали автомобиль, в котором находились: оперуполномоченный налоговой милиции ГНИ в Деснянском районе и сотрудник СБУ. Во время обыска, в тайнике под сиденьем, было обнаружено пакет с белым порошком весом в один килограмм. После, из заключения судебно-химической экспертизы выяснилось, что пакет данный содержал 43 грамма чистейшего амфетамина.

Выяснили, что налоговик и сотрудник СБУ приобрели сначала для личного употребления небольшое количество наркотиков, а в дальнейшем – за вознаграждение размером в 300 долларов, согласились для дальнейшего сбыта перевезти значительно большую партию этого психотропного вещества.

Суд, при вынесении приговора, поддержал предложение прокуратуры в Деснянском районе касательно – меры наказания подсудимым. И приговорил обоих к восьми годам заключения (с конфискацией имущества (ч. 3-я ст. 307-й УК Украины – приобретение, незаконное хранение, перевозка психотропных веществ).

Известно, что кроме того, приговор суда имел место – лишения осужденных специальных офицерских званий.

Похожие статьи

Трагедия в Джорджии: 14-летний подросток и его отец предстали перед судом по делу о стрельбе в школе

Трагедия в средней школе Джорджии: 14-летний подросток обвиняется в массовом убийстве

Чиновница правительства Нью-Йорка обвиняется в шпионаже в пользу Китая

1 Comment

Vinyk 05.06.2013 - 10:52

Оба-на! сбУ в долі з бригадою "податкова інспекція" збирають гроші, щоб купити серіал про підвищення позитивного іміджу(sic: мнимый образ) обох криш?
Цікаво, скількох "закріплених факультативів" ці елітні красівчікі пропустять через тюрми і дурдоми за те, на чому їх зловили, поки будуть по-сбУханому оформляти собі "нову жизнь" з новими документами на волі?

Нє, я не возмущаюсь і не протестую: раз такі конкретні чуваки нормально забашляли, купили нормальні мундіри і стали властю, щоб нормально торгуватись і гроші собі робити, то, значить, їх треба хвалити, інакше "їм щось зробиться" і будуть жертви.
Тим паче, раз торгують наркотою — то, значить, зробили для сбУ і "податкової інспекції" позитивний імідж і змогли круто нагнути всіх, кому їхня наркота не подобається разом з їх кришами(тут: сбУ і "податкова"). Все-таки якось стидно: ну чуваки в мундірах грабують і труять людей(не забуваємо, що всі мундірні чуваки — власть — тому люди повинні їм підкоритись і скромно труїтись), а замість себе тільки часом когось заложать, підставлять або скалічать і запхнуть за грати, щоб "честь" мундірів не скисла. А люди недовольні, не радіють за успіхам і пакращиням наркобізнесу нації, який постійно декриміналізується й обзаконюється, за який ті самі люди будуть тими самими кришами приягнуті до відповідальності й згодом покарані — якось люди не дуже дивляться які красіві закони держава для своїх мундірних чуваків написала, щоб чувакам життя випадково, часом і тимчасово, не погіршилось…

P.S. Ладно, ще трошки ізвінюсь, щоб інші, "ще на волі", мундірні чуваки не надто пижились хєзати в душі близьким і рідним.
Якось їхнє марчукє (той венерал КДБ, який зробив з обмилків КДБ при РМ УРСР собі спецсляжбу сбУ і згодом легалізував пахлячу азаровську садо-сауну під назвою "дуже державна податкова ця-во") обіцяв, що сбУ — то не тільки для нього і не тільки для сбУ, що вона буде захищати людей від неправомірних посгань — а вона ще не навчилась. То я перед нею ізвіняюсь, раз вона така пошла й немічна — а то її за ціну низку ганьби її ж сбУ-шники перейменують в якусь "нового формату силову спецсляжбу", наверзуть людям знову купу брехливих сбУханих обіцянок і своїм гнійним "чесним сбУшним" поклянуться служити свом новому -шництву.
А скількох людей те кляте сбУ зі всіма спецклонами поклало, щоб безперешкодно панувати собі?..

Добавить комментарий