Ирина Борисюк: «В детстве я была «пацанкой»

Талантливая певица из Тернополя Ирина Борисюк, о которой большинство узнало после участия в шоу «Х-фактор», с удовольствием рассказала читателям нашего портала о своем детстве, отношениях с «х-факторовцами» и чертах своего характера, о которых многие не знали.

Ирина, сейчас Вас все видят такой сдержанной, женственной. А какой Вы были в детские года? Вы любили девчачьи игры или были «пацанкой»?

Знаете, я уже не в первый раз слышу о себе такие слова. Многие говорят, что на экране я – нежная, женственная. Мне очень приятно. Но на самом деле в моем характере, как в детстве, так и сейчас, присутствует немало мужских черт.

В детские года это отражалось и на моей внешности. Я была очень коротко стрижена, даже не то, что коротко, а под машинку. Я постоянно ходила в брюках. Платьица, юбочки и другая женская одежда были не для меня. Да и сейчас все, кто со мной близко знаком, и жители моего родного Тернополя знают, что увидеть меня в платье или юбке в повседневной жизни практически невозможно.

Многие девушки в юном возрасте сталкиваются с так называемым синдромом «гадкого утенка». У Вас были какие-то комплексы?

Я лично себя привлекательной не считала. Но сказать, что вокруг меня не было мальчишек, что у меня не было поклонников, не могу. Были… Хотя, возможно, это происходило и потому, что я была такой «пацанкой», больше с ребятами дружила. И в любви даже признавались (улыбается – прим. редакции), хотя я была даже не похожа на девочку.

При этом я не считала себя «гадким утенком». Я чувствовала себя комфортно и гармонично такой, какой была в то время. Я не хотела быть другой, не хотела, как многие другие девчонки, краситься. Помню, что и школьную форму я практически не носила. Признаюсь, она была у меня просто в ужасном состоянии (смеется – прим. редакции). Я была довольно сильной, боевой. Меня было сложно обидеть – я давала сдачи.

Ирина, как известно, Вы с детства привыкли говорить на украинском языке. А что касается музыки: гармонично ли Вы себя чувствуете, когда поете на других языках?

Больше всего я люблю петь на украинском или русском языке, так как я их понимаю и могу максимально раскрыть свою душу в таких песнях. Честно, я просто ненавижу петь на других языках. Не потому, что я не люблю или не уважаю какой-то другой язык, а по той причине, что, если ты кое-как понимаешь текст песни, «пропустить» ее через себя сложно. А я – человек, который делает именно так.

Поэтому, исполняя песни на других языках, я не чувствую себя максимально комфортно. Но в таком случае на помощь приходит актерское мастерство, которому нас обучали, в частности, на «Х-факторе». Если же есть выбор, я всегда лучше спою песню на украинском или русском языке.

Сезон «Х-фактора», в котором Вы принимали участие, закончился еще несколько лет назад. Поддерживаете ли Вы отношения с другими участниками проекта?

Я общаюсь со многими участниками шоу не того сезона, в котором я принимала участие, а последующих. Я знаю их всех. Практически со всеми мы периодически созваниваемся, узнаем, как друг у друга дела, поздравляем с праздниками. Ведь я вела концерты в туре «Х-фактора» по городам Украины, в это время мы сдружились, сблизились. А что касается моего сезона, который мне, безусловно, роднее всех, получилось так, что мы не общаемся друг с другом.

А с Сергеем Соседовым, который был Вашим наставником на проекте, Вы общаетесь?

Да, мы общаемся до сих пор. Не могу даже представить, чтобы я не общалась с этим человеком. Я чувствую, что мы остались друг для друга родными людьми, и очень рада этому. Он для меня – словно отец. Не припомню такого сезона «Х-фактора», в котором бы он не вспомнил обо мне. Мне очень приятно это.

Иногда это меня даже доводит до слез. Бывает, просто смотрю проект дома, как зритель, а Сергей Васильевич что-то скажет, и накатывает такая ностальгия. Мне бы снова хотелось пережить эмоции, которые я испытывала на проекте. Но понимаю, что это не повторится, от чего бывает грустно.

А в каких проектах, при возможности, Вы еще хотели бы принять участие?

Я бы очень хотела принять участие в каком-то проекте, связанном с детишками. Возможно, я бы учила их чему-то сама, может, училась бы и вместе с ними. В любом случае, это было бы очень интересно и приятно для меня. Если бы мне снова предложили быть ведущей в проекте, где принимают участие малыши, я бы с огромным удовольствием согласилась. Моя доченька уже подросла, и мне очень не хватает общения именно с маленькими детьми.

Бывает, что Вы отказываетесь от творческих предложений?

Да, порой так случается. Если понимаю, что это – не «мое», что я не смогу себя реализовать полноценно в том или ином проекте, я отказываюсь.

А Вы сами пишете песни?

Нет, признаюсь, я этого никогда не делала. Я просто не умею и не хочу себя заставлять. Ведь творчество должно идти от души, от вдохновения. Я сама для себя решила, что я – исполнитель. Есть множество людей, которые это умеют делать, и, более того, это получается у них замечательно. Лучше я обращусь к ним. Мне это не дано, космос не шлет мне каких-то сигналов, и я его не заставляю (улыбается – прим. редакции).

Ирина, давайте немного помечтаем. Если бы Вы поймали золотую рыбку, то какие бы желания загадали ей?

Конечно, я бы хотела вернуться на большую сцену. И мне бы очень хотелось, чтобы мои песни, так же, как я исполняла другие популярные композиции на «Х-факторе», пело последующее поколение талантов. Я хочу, чтобы песни, написанные для меня, жили очень и очень долго.

Татьяна Зайцева для Хроника.инфо