hronika.info
Культура

Влад Курасов: «Признаюсь, мое сердце занято, но я бы очень хотел освободиться от этого»

Влад Курасов: «Признаюсь, мое сердце занято, но я бы очень хотел освободиться от этого»Радует, когда после выключения софитов участники талант-проектов не пропадают, а идут дальше и добиваются своих творческих целей. Одним из таких людей является выпускник грандиозного вокального шоу «Х-фактор» Влад Курасов. Предлагаем Вашему вниманию интервью с молодым, но, что сложно не заметить, перспективным и трудолюбивым исполнителем.

Влад, расскажи, пожалуйста, что сейчас происходит в твоей творческой жизни. Каких неожиданностей ждать твоим поклонникам?

Знаете, я очень люблю делать сюрпризы и, конечно, интриговать людей. Поэтому скажу так: возможно, скоро начнется новый виток моей творческой жизни! (улыбается – прим. редакции)

В Интернете можно заметить довольно негативные отзывы о твоей песне «Дай мне испить» и клипе на нее: якобы, они слишком откровенны. Почему был выбран такой образ, хотел показать себя с другой стороны?

Я не согласен с этими мнениями. Отмечу, что я вижу сейчас в работах многих артистов, гораздо более откровенные сцены. Но суть не в этом… Я считаю, что это очень хорошая работа и атмосферная песня. Моей главной задачей в видео было передать то, о чем поется в песне, и считаю, что нам с командой это удалось. А те, кто с тобой не согласен, всегда будут.

Фото — Майя Максимова

Часто приходится сталкиваться с критикой своего творчества? Как ты на нее реагируешь?

Да, часто. Наверное, как и многим другим артистам. Без этого не обойтись. Знаете, я слушаю много критики, мнений, советов. Но в итоге я всегда знаю, что мой самый главный критик – это я сам.

Влад, еще во время эфиров «Х-фактора» ты спел дуэтом с Крейгом Дэвидом. А если бы снова представилась возможность поработать с кем-то из мировых знаменитостей, кто бы это был?

Я бы не отказался поработать практически с любой мировой знаменитостью. Это в любом случае большой полезный опыт. А мечтаю спеть, конечно, с Бритни Спирс. Она – мой кумир. Был бы просто счастлив, если бы это желание осуществилось.

Кстати, а с участниками сезона «Х-фактора», в котором ты принимал участие, поддерживаешь отношения?

Не могу сказать, что мы все дружим и каждый день созваниваемся. Но при встрече у меня лично с большинством теплые отношения. Я хорошо общаюсь со Светой Винник. Также очень тепло отношусь к Жене Литвинковичу, хоть он и не из моего сезона. Но он очень веселый и, как мне кажется, добродушный человек, чем располагает к себе. Я честно могу сказать, что искренне радуюсь успехам всех участников всех сезонов этого шоу.

После прихода популярности наверняка тебя стало окружать еще больше девушек. Если не секрет, твое сердце свободно?

Признаюсь, мое сердце занято, но я бы очень хотел освободиться от этого. Я открыт для новых отношений (улыбается – прим. редакции)

Фото — Марина Хаджинова

А какой должна быть леди, которая может покорить тебя? Как относишься к тому, когда девушки проявляют инициативу, или считаешь, что это должно быть прерогативой представителей сильного пола?

Это – сложный вопрос. Я ведь не компьютер, у меня нет шаблонов, как все должно быть. Все очень индивидуально. В одном случае инициатива может отпугнуть, в другом – наоборот. Тут заранее сложно угадать.

Вот уже стартовал пятый сезон шоу «Х-фактор», но, увы, «на плаву» остаются единицы. Как думаешь, почему?

Терпение, удача, смелость, работоспособность – это те качества, которых, на мой взгляд, не хватает многим выпускникам проекта, которых не слышно и не видно после его окончания. Я хочу, чтобы у всех ребят все складывалось наилучшим образом, потому что я, как никто другой знаю, как сложно идти дальше. Но если ты, правда, любишь и ценишь дело, которым занимаешься, ты сможешь это сделать.

Твое мнение: что нужно молодому певцу, чтобы «пробиться»?

Я много думаю об этом. Меня часто просят дать подобные советы. Но позже, смотря на те или иные ситуации в жизни артистов, то, как и благодаря чему они «пробились», понимаю, что единого плана нет. У каждого свой путь и своя дорога. Но одно знаю точно – нужно развиваться и совершенствоваться.

Влад, а есть ли у тебя творческая мечта, о которой ты можешь поведать нашим читателям?

Есть! Я мечтаю собрать целый стадион на своем сольном концерте. Я боюсь даже представить, какие эмоции меня бы захлестывали. Надеюсь, что однажды это случится! (улыбается – прим. редакции)

Татьяна Зайцева для Хроника.инфо