К такому рекомендательному выводу пришли исследователи университета в штате Мичиган США. Они изучили поведенческие мотивы тысяч людей при выборе партнера и смоделировали с помощью компьютерной программы появление рисков остаться вообще без потомства в разные временные промежутки развития человеческой цивилизации.
Ученные утверждают, что действия человека напрямую зависят от размеров его окружения. Если число его ближайших контактеров превышает 150 человек, то, как это было и в первобытном сообществе, организм зачастую выбирает первого встречного.
«Первобытные люди могли вступить в сексуальные отношения с первым, даже не идеальным партнером, и пойти на риск произвести генетически не самое совершенное потомство. Этот вариант был безопаснее, чем риск вообще не оставить после себя детей», — говорят исследователи.
Читайте также: «Я паркуюсь как русский»: свежая подборка уморительных фотографий
Некоторые наши современники и неисправимые романтики, конечно же, продолжают искать свой идеал. Но таких людей единицы. За много лет поведение человека в этом плане мало изменилось. И сейчас люди на подсознательном уровне выбирают самый безопасный и быстрый вариант, чтобы не остаться в итоге без наследников. При этом ученые соглашаются с такой поведенческой моделью — в эволюционном смысле — это единственно правильное решение, чтобы оставить после себя потомство. Они настаивают — выбор партнера должен происходить спонтанно и не стоит этот процесс превращать в многолетние поиски.
Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо