Пять самых распространенных осенних болезней

Пять самых распространенных осенних болезнейОсень вступила в свою завершающую фазу, а ее специфические болезни продолжают «косить» население.

Осенью многие болезни обостряются и начинается «разгул» специфических сезонных проявлений.

Для осени характерны свои, осенние, заболевания, среди которых выделили пять самых часто встречающихся. Самой популярной является простуда, которая обусловлена погодными условиями – частыми перепадами атмосферного давления, повышенной влажностью и расцветом вирусных инфекций. Чаще всего начинает болеть горло, затем появляется насморк, ломота в мышцах, начинается кашель. Это еще не грипп – он придет намного позже. Это простуда – ОРВИ, которое чаще всего вызывается разными вирусами и наносит существенный вред – на это заболевание приходится до 93% всех инфекционных заболеваний.

При этом заболевании не стоит налегать на антибиотики – они только нарушат кишечную среду, а вирусы не победят. Украинцы традиционно лечатся медом, чаем с малиной, лимоном, чесноком. Доказательная медицина считает минимальным эффект от такого лечения. А вот польза от приема витамина С в последнее время начала вызывать недоверие практически у всех медиков — он вышел из доверия и его эффективность клинически не доказана.

На втором месте осенних заболеваний стоит цистит — неприятная болезнь, которая выражается в воспалении мочевого пузыря. Замечено, что женщины страдают от него чаще – это связано с анатомией женского организма. Их начинает мучить тянущая боль внизу живота и частые позывы на мочеиспускание. Избежать этой болезни можно, одеваясь тепло и не перемерзая на улице. Если болезнь все же случилась, то без антибиотиков не обойтись. Также будет полезным теплое питье, травы типа толокнянки и исключение из рациона соленого, копченого и острого.

Третье место отдано ломоте костей и болях в суставах. Особенно осенью от этого страдают пожилые люди. Это ни что иное, как артриты и артрозы. Оказывается, что эти обострения осенью вызваны повышенной влажностью воздуха, когда вода проникает в ткань суставов и костей. Снять симптомы ноющей боли в суставах, руках и ногах можно с помощью тепла, например от шарфа из чистой шерсти, а также употребляя противовоспалительные таблетки и растираясь мазями

Четвертая осенняя болезнь — остеопороз – хрупкость костной ткани, которая связана с дефицитом кальция. В этом случае нарушается метаболизм костной ткани, процесс разрушения кости преобладает над костеобразованием. Очень часто при остеопорозе ломаются позвонки и шейка бедра. Для профилактики этой болезни необходимо обеспечить достаточное поступление в организм кальция, который в большом количестве содержится в молочных продуктах и витаминах.

Читайте также: Признаки самых распространенных болезней почек

А еще осени свойственна депрессия – болезнь утонченных и ранимых натур. В таком состоянии в Болдино Пушкин выдавал цикл прекрасных стихотворений. Депрессия объясняется уменьшением светового дня, когда в мозгу вырабатывается меньше серотонина. Нужно постараться продлить световой день — можно пораньше вставать и побольше находиться на улице в течение дня. Налегайте на бананы, финики, сливы, инжир, помидоры, черный шоколад.

Похожие статьи

Трамп представил план борьбы с птичьим гриппом на фоне роста цен на яйца

Птичий грипп может стать реальнее COVIDа: фермеры бьют тревогу

Мезотерапия – безопасное омоложение лица в Израиле