Какие вредные компоненты шампуней провоцируют болезни

Какие вредные компоненты шампуней провоцируют болезниВ наших шампунях содержатся, как минимум, пять вредных для здоровья и красоты компонентов.

Вредные компоненты в шампунях — это такие составляющие, которые могут со временем спровоцировать появление перхоти, сухости, зуда и высыпаний на коже головы. Поэтому важно тщательно выбирать препарат для мытья головы, чтобы минимально навредить своему организму.

Стоит сознаться, что мало кто из нас обращает внимание на этикетки и вчитывается в состав. А если и вчитывается, то мало знает о составляющих. Обычно мы смотрим на марку и отдаем предпочтение разрекламированным брендам, которые обещают с экранов телевизоров и обложек глянцевых журналов шелковистые и густые волосы.

Эксперты в этой области говорят, что хороший шампунь должен содержать от 20 до 30 компонентов. В графе «Состав» на упаковке эти компоненты должны быть указаны в порядке убывания. Естественно, все названия веществ запомнить не получится. Да этого и не надо. Главное, знать, какие из них особо вредны и даже опасны.

Компонент № 1 — лаурил сульфат натрия. Это натриевая соль лаурилсернои кислоты, название которой звучит достаточно угрожающе. Следует знать, что это вещество применяется в промышленности как сильное средство для чистки, для приготовления машинного масла. А в косметических средствах его можно найти в шампунях, зубной пасте и в других пенных средствах. Но лаурил сульфат натрия может быть сильным аллергеном и опасен для кожи головы, пересушивая ее. Поэтому важно выбирать средства без данного компонента.

Компонент № 2 – ионола, которое является органическим веществом и широко используется в химической промышленности в качестве антиоксиданта. Сейчас все еще ведутся споры о безопасности применения ионола. По одним данным этот компонент повышает степень развития рака, другие говорят, что это не так. Но в некоторых странах Европы это вещество больше не используется.

Компонент № 3 — лауретсульфат натрия
, моющее вещество, которое применяют для изготовления шампуней, зубных паст, пенящейся косметики. Эксперты утверждают, что это вещество может привести к сильному пересушиванию кожи, если его долго смывать. Также на коже могут возникнуть покраснения, сыпь и даже аллергия. Лауретсульфат натрия на упаковке может значиться, как «вытяжка кокоса». Поэтому, будьте предельно осторожны.

Компонент № 4 – диэтаноламин, это средство, которое используют для стабилизации пены в шампунях. Этот компонент сам по себе не вреден. А вот в сочетании с другими веществами он образует канцерогенные соединения, может проникать через кожу и быть причиной возникновения рака желудка, печени и пищевода.

Читайте также: Медики выяснили, какие лекарства провоцируют легочную гипертензию у новорожденных

Компонент № 5 – триэтаноламин, этот компонент предназначен для нормализации pH в шампуне. Он вызывает аллергию, приводит к сухости кожи головы, покраснению и раздражению глаз. Если этот компонент накапливается в организме, в коже со временем проявляет токсические свойства. Будьте внимательны, когда выбираете новый шампунь.

Похожие статьи

Трамп представил план борьбы с птичьим гриппом на фоне роста цен на яйца

Птичий грипп может стать реальнее COVIDа: фермеры бьют тревогу

Мезотерапия – безопасное омоложение лица в Израиле