Как избавиться от чувства одиночества в отношениях

Консультант по семейным отношениям Кира Астраян дала три совета, следуя которым вы избавитесь от чувства постоянного одиночества в отношениях.

Начните с того, что определите, насколько вы близки со своим партнером, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое Время.
Многие полагают: если мы чувствуем себя одинокими в этом мире, значит, ищем любовь. Мы уверены, что любовь – самое глубокое чувство из возможных; клей, держащий нас вместе. И самая большая радость, которую можно испытать в жизни.

Возможно, это правда (при правильных обстоятельствах), но любовь также и непостоянна. Мы легко можем влюбиться в кого-то недоступного. Может быть, человек, которого мы любим, не любит нас. Мы можем влюбиться в кого-то, кто не способен выражать эмоции или привязанность. Влюбиться в «неправильного» человека – значит испытать худшую из возможных сердечных болей. Действительно ли любовь является противоядием к одиночеству, если она так легко может пойти наперекосяк?

За время работы в качестве консультанта по отношениям я помогала своим клиентам взращивать близость, необязательно любовь. Близость — надежный метод, помогающий людям лучше узнать друг друга и заботиться друг о друге. Она решает проблему, которую не решает любовь: надежность. Иногда любовь делает нас менее одинокими, иногда — более одинокими. Близость всегда уменьшает ощущение того, что вы один в целом мире.

Многие отношения попадают под категорию «любовь», но не могут похвастаться близостью. Чтобы понять, достаточно ли близости в ваших отношениях с партнером, попробуйте ответить на пять вопросов:

1. Кажется ли мне, что партнер хорошо понимает меня и особенно мои жизненные цели?

2. Часто ли мой партнер ведет себя непонятным мне образом?

3. Скрываю ли я важную информацию от своего партнера?

4. Верю ли я в то, что для моего партнера я – приоритет?

5. Искренне ли мой партнер радуется моим успехам?

Это не те вопросы, на которые можно без труда ответить «да» или «нет», но обратите внимание на «возможно» и «кажется, не совсем», причиняющие вам дискомфорт. Они показывают – хотя вы вполне можете быть горячо влюблены в своего партнера – что вашим отношениям недостает близости.

Чтобы стать ближе к партнеру, воспользуйтесь этими тремя простыми подсказками:

1. Одобряйте поддержку

Вместе со своим партнером выделите время на обсуждение ваших проблем, которые не касаются отношений. Это позволит ему или ей поддержать вас и узнать больше о том, с какими трудностями вы сталкиваетесь в данный момент. Поддерживать человека намного проще, если вы знаете, в чем именно состоят его проблемы. Кроме того, если обсуждать проблемы, не касающиеся отношений, у человека не будет повода «замыкаться» перед вами.

2. Планируйте «обмен свиданиями»

«Обмен свиданиями» – это тип свиданий, при которых вы планируете вечер, исходя из интересов вашего партнера, и наоборот. Если вы устраиваете такие вечера регулярно, вам будет намного проще запомнить, что интересно вашему партнеру. Почти все считают, что это очень мило и романтично (даже если вы ошибетесь в паре деталей), и способствует близости. К тому же, такие свидания – это очень весело!

3. Используйте «не любовный» язык

«Я люблю тебя» – вершина романтической речи, но для укрепления близости попытайтесь использовать и другие фразы, чтобы описать, что чувствуете в отношении своего партнера. В первый раз «я люблю тебя» звучит чудесно, но со временем эта фраза теряет свою силу и значение. Придумайте другие фразы: «я тобой восхищаюсь», «я тобой горжусь» и так далее. Совмещая эти фразы, вы будете постоянно помнить, что чувствуете по отношению к своему партнеру нечто большее, чем просто любовь.

Читайте также: Дома для тех, кто не возражает против одиночества. Фото

Используйте этот простой тест для оценки близости и подсказки, чтобы навсегда избавиться от чувства одиночества в ваших отношениях.

Похожие статьи

Трамп представил план борьбы с птичьим гриппом на фоне роста цен на яйца

Птичий грипп может стать реальнее COVIDа: фермеры бьют тревогу

Мезотерапия – безопасное омоложение лица в Израиле