Ученые рассказали о рисках проживания на разных этажах домов

Угрозе подвергаются жители как нижних, так и верхних этажей

Невзирая на то, что «идеального этажа» для жизни не существует, все-таки есть некоторые нюансы. Высота от земли, на которой большее время проводит человек, значительно отражается на его состоянии здоровья и вполне может стать разъяснением в сбоях работы организма, которым порой беспричинно появляются у людей.

Жизнь с первого по третий этаж дает психологический комфорт. Такие данные были опубликованы на страницах известного научного издания ToDay News Ufa, передает Хроника.инфо со ссылкой на pannochka.net.

Так, профессионалы пришли к решению, что жизнь с первого по третий этаж более комфортна с точки зрения психологического комфорта. Но с проживанием на такой высоте связан ряд рисков: нарушение воздухообмена, тень и влажность. Это ведёт к возникновению плесени, а поры грибков, по утверждению учёных, могут вызывать у людей бронхит, пневмонию и различные аллергические реакции.

Кроме того, жители первых этажей чаще остальных страдают от различных источников загрязнения на земле — автомобильных выхлопов, испарений от асфальтовых и иных покрытий.

Профессионалы считают, что жить на нижних этажах неопасно для здоровья при условии, что дом удалён от автострады минимум на 200 метров.

Жителям верхних этажей угрожает повышенное электромагнитное излучение и вибрации, действующие на головной мозг, сосуды и нервную систему.

Люди, живущие на высоких этажах, чаще остальных страдают бессонницей, головными болями, а еще сердечно-сосудистыми болезнями, давлением и психологическими нарушениями.

Читайте также: Более 100 домов в столице непригодны для проживания

При этом безусловно все этажи имеют достоинства и недочеты, а воздействие высоты на здоровье довольно индивидуально. К слову, в европейских странах жить выше 6-го этажа считается непрестижным и вредным для здоровья.

Похожие статьи

Відновлення після травм: як вибрати відповідну клініку та знайти кошти

Новый штамм оспы обезьян впервые выявлен в США

Сканер TruScreen: почему он будущее гинекологического скрининга?