Около 7500 различных организмов живет на клавиатуре.
«Белым воротничкам» приходится ежедневно сталкиваться с десятками миллионов микробов и бактерий, которые живут на рабочем столе и технике. Их тут больше в 400 раз — по сравнению, к примеру, с разделочной доской и даже туалетом.
Главная причина такого безобразия — отсутствие гигиены, пишут Novinky. Это не значит, что все сотрудники ходят грязные как чушки и немытыми руками переносят инфекцию. Дело в другом. Столы и тем более компьютеры не моют с дезинфицирующими средствами как, например, полы. К тому же полы моют каждый день, а технику протирают, дай бог, раз в месяц.
Кроме того, многие рабочие поверхности — неровные, пористые, ребристые, куда не достанет щетка, и бактерии там устраивают рассадники.
Около 7500 различных организмов живет на клавиатуре. Примерно столько же на поверхности мыши и телефона. А человеческие руки — проводник для всех этих микробов.
Плюс микробы, обитающие в бумажнике. Помещенный в задний карман брюк, где достаточно тепло, он становится прекрасным «инкубатором» для размножения микроорганизмов.
И, кстати, еще о туалетах. Специалисты из американского медицинского телешоу The Drs проверили общественные туалеты и взяли мазки с разных поверхностей. Которые послали в лабораторию на анализы. И были шокированы результатами.
Конечно, никто не рассчитывал, что туалет будет стерильным. Но чтобы самым главным рассадником бактерий в нем стала туалетная бумага – этого никто не ожидал. Между тем, именно она является базой заразы. Даже на сиденье унитаза бактерий находится в полтора раза меньше, чем на бумаге. Кто бы мог подумать…
Специалисты объяснили это тем, что унитазы все-таки чистят специальными средствами с антибактериальным эффектом. Плюс к тому, люди часто перед использованием унитаза используют специальные одноразовые покрытия.
Читайте также: Новые детские автокресла признаны опасными для здоровья
Тогда как туалетную бумагу нередко кладут на грязные поверхности и трогают нечистыми руками, а на каждом квадратном сантиметре ладони, как известно, может быть более 1000 бактерий.
Источник: Комсомольская правда