Американские ученые открыли главный фактор долголетия

Продолжительность жизни зависит от определенного белка в организме человека.

Ученым из США удалось понять, в чем секрет долголетия. Оказалось, что за продолжительность жизни отвечает особый белок в мозгу, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Clutch.

Специалисты из Гарвардского университета в США провели масштабное исследование, пытаясь выяснить, в чем секрет долголетия. Они собрали данные и образцы мозга людей, которые умерли в возрастном диапазоне от 60 до 100 лет. У долгожителей в мозгу обнаружился белок, которого не было у тех, кто умирал в возрасте от 60 до 80 лет.

Речь идет о белке REST, которые отвечает за низкую экспрессию генов, что приводит к низкому нервному возбуждению. Таким образом, ученые пришли к выводу, что продолжительность связана с нервным возбуждением.

Чем меньше у человека белка REST, тем больше его нервная возбудимость и тем короче его жизнь. И все наоборот у долгожителей — большое количество белка приводит к низкой экспрессии генов, что приводит к малой нервной возбудимости. Таким образом, долгожители — это люди, которые не нервничают и живут спокойной, размеренной жизнью без психических потрясений, на все неурядицы реагируют неярко и флегматично.

Примечательно то, что с белком REST ученые уже были знакомы. Этот белок использовался для предотвращения деменции в старческом возрасте. Теперь же оказалось, что он связан и с долгожительством.

Данное открытие привело ученых к новым целям — изобретением лекарства для долголетия на базе белка REST.

Впрочем, сам белок или его отсутствие не являются мерилом продолжительности жизни. ключевую роль играет нервное перенапряжение. Чем большему и частому стрессу подвергается нервная система, тем больше сокращается срок жизни. Белок REST выступает лишь предохранителем.

Читайте также: Названы противопоказания к завтраку овсянкой

Вывод очевиден: хочешь жить дольше — не нервничай.

Похожие статьи

Відновлення після травм: як вибрати відповідну клініку та знайти кошти

Новый штамм оспы обезьян впервые выявлен в США

Сканер TruScreen: почему он будущее гинекологического скрининга?