Названы причины возникновения камней в желчном пузыре

Это распространенная проблема.

Желчнокаменная болезнь может иметь для человека крайне негативные последствия, вплоть до летального исхода, если ее не начать вовремя лечить, передает Хроника.инфо со ссылкой на hyser.com.ua.

При желчнокаменной болезни в желчном пузыре и протоках начинают образовываться камни (конкременты). Это довольно распространенное заболевание, как среди мужчин, так и среди женщин. Чащу всего это заболевание возникает после 45 лет у женщин, которые ведут малоподвижный образ жизни. 

Возникновение конкрементов происходит из-за повышенной концентрации желчных частиц. Их образуют органические вещества, желчные пигменты, соли кальция. Они могут быть разного размера: от песка до достаточно крупных камней. Камень в желчном пузыре может быть как один, так их может быть и несколько. Впоследствии их количество может дойти до сотни. 

Впоследствии они перекрывают нормальную работу желчного пузыря, приводя к необратимым последствиям для человека. Чтобы исправить ситуацию, чаще всего, требуется хирургическое вмешательство. 

Врачи рассказали, какие причины приводят к образованию таких камней. В первую очередь, это неправильное питание. В частности, злоупотребление сильно жирной и соленой пищей. Также это отсутствие физической нагрузки, даже в минимальных количествах. Поэтому врачи даже при сидячей работе рекомендуют проводить разминки на 5-10 минут. 

На образование камней также влияет и принятие гормональных противозачаточных таблеток. Поэтому перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом. 

Читайте также: Диетолог рассказала, какие продукты вредят здоровью

Не стоит забывать и про нарушения моторики в желчных путях. Это также может привести к образованию камней. Стоит регулярно проверять свой желчный пузырь при помощи качественной диагностики. 

Кроме того, на образование камней, влияет и хронический панкреатит. 

Похожие статьи

Відновлення після травм: як вибрати відповідну клініку та знайти кошти

Новый штамм оспы обезьян впервые выявлен в США

Сканер TruScreen: почему он будущее гинекологического скрининга?