Быстрая ходьба — ключ к защите от диабета

Согласно первому метаисследованию, учёным удалось выяснить, что быстрая ходьба значительно снижает риск развития диабета второго типа. Результаты данного исследования были опубликованы в уважаемом издании British Journal of Sports Medicine.

В статье упоминается, что диабет второго типа является одним из основных заболеваний во всём мире. По данным Всемирной организации здоровья, за последние три десятилетия заболеваемость диабетом резко возросла.

В настоящее время более 537 миллионов людей уже имеют такой диагноз, а по оценкам экспертов, миллионы других людей живут с данным заболеванием, даже не подозревая об этом. При этом диабет второго типа является основной причиной слепоты, почечной недостаточности, сердечных приступов, инсультов и даже ампутации нижних конечностей.

В связи с этим исследователи решили выяснить, влияет ли полезная для здоровья ходьба на риск развития сахарного диабета второго типа. Оказалось, что люди, которые ходят быстрее, чем 1,86 мили в час (или 3 км/ч), реже болеют диабетом, чем те, кто предпочитает ходить «вразвалочку». Но что самое интересное, если скорость ходьбы увеличить до 3,7 миль в час (или 6 км/ч) и выше, то риск возникновения данного заболевания снижается на 39%.

Примечательно, что над данным исследованием работали учёные из Имперского колледжа Лондона, Университета медицинских наук Ирана и Норвежского нового университетского колледжа в Осло. Данная команда изучила результаты 10 предыдущих исследований, проведённых с 1999 по 2022 год. В общей сложности в этих исследованиях приняло участие 508 121 взрослых людей из Великобритании, Японии и США.

В итоге полученных результатов учёные призвали людей ходить как можно чаще, дольше и быстрее, поскольку теперь у них появилось ещё одно доказательство того, что ходьба чрезвычайно полезна для общего здоровья человека.

Похожие статьи

Новый штамм оспы обезьян впервые выявлен в США

Сканер TruScreen: почему он будущее гинекологического скрининга?

Первый случай птичьего гриппа у человека без контакта с животными: США бьют тревогу