hronika.info
Общество

Проблемы с COVID-сертификатами: почему не получается сгенерировать документ

Команда Дии исправила сложности с Дия-подписью и верификацией, утверждают в Минцифры.

В Минцифры говорят, что уже исправили самые распространенные ошибки, которые возникали при генерации COVID-сертификатов в Дии. Однако порой проблемы у людей все-таки появляются: в основном из-за невнимательности врачей, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Подробно об этом рассказал интервью 24 канала руководитель по развитию электронных услуг в Минцифре Мстислав Баник. Он отметил, что команда Дии исправила сложности с Дия-подписью и верификацией.

Остались только случаи с ошибками врачей

Основное, что осталось, это ошибка врача – техническая или от усталости, от большой нагрузки, или внесенного непроверенного источника, когда информацию переносили где-то с листочка,
– пояснил Баник.

Дия берет данные из электронной системы здравоохранения, поэтому, если там информация – некорректная, то и приложение не может отобразить правильные данные. Баник заверил, что доступ к этой информации закрыт.

Данные хранят в защищенной части хранилища

На смартфоне они (данные – 24 канал) хранятся в защищенной части хранилища, там где операционная система, чтобы не было никакого доступа. То есть не там, где фотографии и музыка, а в защищенной части. И соответственно COVID-сертификат хранится на телефоне, все данные там,
– добавил представитель Минцифры.

Источником информации являются государственные реестры.

Интересно! По словам Мстислава Баника, возможно, уже в ближайшее время в Дии будут генерировать результаты ПЦР-тестов. Часть лабораторий уже находятся в пилотном проекте.

Рекомендуем прочитать

Рекордные $10 млрд Spotify выплатил артистам за 2024 год

OSHU

Трамп заявил, что протестующих против Tesla ждет «ад»

OSHU

Как сделать кредитную историю с нуля: первые шаги к финансовой репутации

Партнер