13.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Если Фирташ вернется в Украину, то будет арестован

Если Фирташ вернется в Украину, то будет арестованВ МВД ждут 1 декабря.

Бизнесмен Дмитрий Фирташ в случае своего возвращения в Украину будет арестован.

Об этом заявил депутат из фракции «Народный фронт», член коллегии МВД Украины Антон Геращенко в эфире программы «Шустер Live» в пятницу вечером, пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Украинская правда».


«Никакой Фирташ в Украину не приедет, вы это увидите. Потому что если он сюда приедет, он будет арестован», — сказал он.

«Давайте подождем 1 декабря, а я этим вопросом тоже занимаюсь, и мы посмотрим», — отметил Геращенко.

В свою очередь народный депутат из фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко указал, что в Украине никто не открыл уголовное производство на Фирташа, поскольку, считает он, существуют определенные негласные договоренности.

«МВД господина Авакова очень громко на всю страну объявило, что по делу Ostchem (группа компаний, которая координирует работу 6 предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Фирташа) имеются к Фирташу вопросы, проводятся выемки, обыски, начинается расследование уголовных дел. Но накануне приезда Фирташа появляется информация, что к Фирташу вопросов нет. На канале «Интер» господина Яценюка уже показывают в прямом эфире, его встречи с международными чиновниками и т.д. Один из менеджеров Фирташа назначается замминистра юстиции. И мы наблюдаем тихий кулуарный сговор между командой действующего премьера и господином Фирташем», — пояснил свою точку зрения он.

«Но это еще не все – у господина Фирташа есть специальные отношения с президентом, которые в свое время были заключены во время встречи в Вене», — добавил Лещенко.

Читайте также: СМИ сообщили, когда Фирташ вернется в Украину

Он также выразил мнение, что между нынешней властью, Фирташем и народными депутатами от «Оппозиционного блока» Юрием Бойко и Сергеем Левочкиным существует «пакт о ненападении».


Рекомендуем прочитать

Россия требует от Киева продлить закон об особом статусе Донбасса

Богдан Процив

НАБУ задержало начальницу департамента Офиса президента

Богдан Процив

ЕС и РФ отреагировали на завершение отвода войск

Богдан Процив

1 комментарий

костатин 28.11.2015 в 09:23

Ніхто його не заарештує,бо всі його бояться.Хіба що зроблять йому мінєт.Всі бздуни.

Комментарии закрыты.