В ГПУ прокомментировали вызов на допрос чиновников из окружения Порошенко

0

В ГПУ прокомментировали вызов на допрос чиновников из окружения ПорошенкоПредыдущие сообщения о подозрении четырем чиновникам из окружения президента Петра Порошенко, считаются недействительными.

Генеральной прокуратуре Украины заявили, что новые повестки о вызове экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина, совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова полностью законны.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, предыдущие сообщения о подозрении четырем чиновникам из окружения президента Петра Порошенко, считаются недействительными, поскольку процедура была проведена с нарушением законодательства.

Она напомнила, что 28 марта прокурор ГПУ Константин Кулик незаконно сообщил о подозрениях Гонтаревой, Ложкину, Стеценко и Филатову. Он не выполнил требования по «наличии достаточных доказательств, поручения старшего группы прокуроров и личного вручения». Поэтому по состоянию на 28 марта, по ее словам, они не считались подозреваемыми.

Читайте также: ГПУ устроила Порошенко шестичасовой допрос по делу Майдана — СМИ

«После проведения служебного расследования Генинспекцией ГПУ было установлено, что подозрения были направлены лицам с нарушением законной процедуры. В течение нескольких недель генпрокурор провел заслушивания по данному делу с участием всей следственно-прокурорской группы», — отметила Сарган.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь