Оппоблок заблокировал подписание языкового закона

0
0

Оппоблок заблокировал подписание языкового законаCпикер парламента не имеет права подписывать законопрект до рассмотрения проекта постановления о его отмене.

Нардепы от фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский и Александр Вилкул подали в Раду проект постановления, которое блокирует подписание закона об украинском языке.

Согласно регламенту, спикер парламента не имеет права подписывать законопрект до рассмотрения проекта постановления о его отмене, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Мы действовали четко в соответствии с законодательством Украины. Проект постановления подан сразу после голосования. Вопрос – пойдет ли Парубий на нарушение законодательства, подписав этот Закон, без рассмотрения нашего проекта постановления», — цитирует Вилкула его пресс-служба.

По словам нардепа, «провокационный языковой закон нарушает Конституцию и противоречит европейским нормам права, которые Украина ратифицировала и взяла обязательства выполнять».

25 апреля Верховная Рада утвердила во втором чтении и в целом законопроект, которым регулируется и закрепляется приоритет украинского языка в большинстве сфер общественной жизни.

Читайте также: Верховная Рада приняла закон об украинском языке

Его поддержали 278 депутатов из 348, зарегистрировавшихся в зале.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь