Прокуроры снова заинтересовались квартирой Лещенко

0
0

Прокуроры снова заинтересовались квартирой ЛещенкоПрокуроры заинтересовались информацией в СМИ о якобы получении нардепом денег за лоббирование интересов бизнесменов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное дело по факту возможного получения взятки народным депутатом Сергеем Лещенко. Об этом сообщает пресс-служба САП в четверг, 16 мая, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Согласно опубликованной в СМИ информации народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказания влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирования необходимых общественных мнений в медиапространстве. С целью проверки изложенных в публикации фактов прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировали уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды — ИФ) и вызовут на допрос народного депутата Украины Сергея Лещенко», — сговорится в сообщении.

Досудебное расследование в указанном производстве поручено Национальному антикоррупционному бюро Украины, а САП будет осуществлять процессуальное руководство.

В САП отметили, что в некоторых СМИ появилась информация о том, что Лещенко купил элитную квартиру в центре столицы за счет средств, якобы полученных в качестве неправомерной выгоды.

Сам Лещенко заявил, что подаст в суд на САП.

«Два дня назад горе-прокурор Луценко обещал мне подозрение за дело Манафорта. Сегодня он объявляет об открытии уголовного дела за получение взятки в виде квартиры. Мне уже самому интересно, куда дальше заведет его фантазия», — написал нардеп в Facebook.

Лещенко снова призвал генпрокурора немедленно внести представление в Верховную Раду о снятии с него депутатской неприкосновенности.

«Хватит спасать себя в должности за счет создания вокруг меня дешевых информационных поводов. История с квартирой уже закончилась два года назад решением суда, а также закрытием производства самой прокуратурой по статье «отсутствие события преступления», — написал нардеп.

Читайте также: Вакарчук представил команду своей партии «Голос», — СМИ

«Также я подаю иск на Специализированную антикоррупционную прокуратуру о защите чести и достоинства», — написал Лещенко.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь