ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Audi представила концепт-кроссовер
Раздел: Авто  
0

Audi представила концепт-кроссовер

Audi представила концепт-кроссоверAudi allroad shooting brake способен не только разгоняться до 100 км/час за 4,6 секунды, но и ездить по дорогам с разным типом покрытия, расходуя в среднем 1,9 л топлива на 100 км.

По официальной информации, автомобиль массой около 1,6 тонны имеет следующие габаритные параметры: длина 4,2 м, ширина 1,85 м, высота 1,41 м, колесная база 2,51 м. Таким образом, концепт близок по длине к нынешнему трехдверному хэтчбеку Audi A3, но по колесной базе меньше его на 9 см. В конструкции шасси применена передняя подвеска McPherson и задняя четырехрычажная.

Главной отличительной особенностью машины является гибридная система Audi e-tron, которая обеспечивает большую мощность при значительно меньшем расходе топлива. Под ее управлением находится и полный привод quattro. Главный силовой агрегат — поперечно установленный 4-цилиндровый бензиновый турбомотор 2.0 TFSI (292 л.c., 380 Нм). В дополнение к ДВС на каждой из осей работает электромотор: спереди мощностью 40 кВт и моментом 270 Нм, сзади с отдачей 85 кВт и моментом 270 Нм. Суммарная отдача всех силовых агрегатов составляет 408 л.с. и 650 Нм. Благодаря таким показателям разгон до 100 км/час занимает 4,6 секунды, а заявленный расход топлива при этом составляет 1,9 л/100 км (суммарный запас хода достигает 820 км). Электронный ограничитель скорости срабатывает на 250 км/час.

Привод осуществляется на передние колеса через 6-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением e-S tronic. При необходимости электроника подключает задний электромотор, обеспечивая работу системы полного привода quattro.

Гибридная система может работать в одном из трех режимов. В стандартном режиме передний электромотор работает как генератор и подзаряжает литий-ионную батарею емкостью 8 кВт-час, расположенную перед задней осью (лючок для подключения гибрида к системе подзарядки расположен на задней левой стойке). Полностью электрический режим подразумевает исключительно работу заднего электромотора, получающего энергию от батареи. При таком раскладе автомобиль может проехать до 50 км на скоростях до 130 км/час. Помимо двух перечисленных, водитель может выбрать и спортивный режим работы силовой установки.

Отметим также дизайн и комплектацию концепта. Новый дизайнерский стиль проявляется в линиях кузова, 19-дюймовых дисках с шинами размерностью 255/40, матричных светодиодных фарах, деталях из алюминия и углепластика. Интерьер отделан кожей и имеет элементы из алюминия. Центральная консоль призвана вызывать ассоциации с крылом самолета, а три круглых дефлектора — с авиадвигателями. Щиток приборов выполнен как TFT-дисплей диагональю 12,3 дюйма с 3D-графикой. Дисплей может работать в одном из трех режимов: классическом (отображаются спидометр и индикатор работы гибридной установки), информационном (выводятся данные навигации) и спортивном (приоритет отдается тахометру). Также инженеры обещают интуитивно понятный интерфейс, допускающий управление жестами, и систему беспроводной зарядки мобильного телефона от бортовой электросети.

Читайте также: Subaru представила кроссовер XV 2014

Предполагается, что в ближайшее время дизайнерский стиль Audi allroad shooting brake позаимствует новое, третье поколение спортивного купе Audi TT.

Источник: infosmi.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2014, 05:44 » Автор: Богдан Процив
     1471
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх