ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЗАЗ сохраняет титул самого крупного автопроизводителя Украины
Раздел: Авто  
0

ЗАЗ сохраняет титул самого крупного автопроизводителя Украины

ЗАЗ сохраняет титул самого крупного автопроизводителя УкраиныПо итогам марта запорожские автомобили возглавили авторынок Украины с долей в 14,1%.

В марте 2014 года, сообщает пресс-служба компании «АвтоЗАЗ-сервис», запорожские автомобили возглавили авторынок Украины с долей в 14,1%. Всего было продано 1330 автомобилей ЗАЗ, а модели ЗАЗ Sens и ЗАЗ VIDA, по данным источника, вошли в пятёрку наиболее популярных машин страны. Март стал первым месяцем 2014 года, когда общее число проданных авто скатилось ниже отметки в 10 000 авто и составило всего 9 430 легковушек.
ЗАЗ похвастался итогами марта

Причины падения авторынка Украины в марте известны, экономическая дестабилизация и рост курса валют привёл к повышению цен на рынке. Большая часть массовых импортируемых автомобилей прибавила полцены, по сравнению с весной 2013 года, многие дилеры свернули рекламные кампании. Выиграли на этом фоне отечественные производители бюджетных авто, которые к тому же ударили по пессимистическим настроениям рынка большой рекламной кампанией «Слышал? Видел? Распродажа!».

Наиболее популярным ЗАЗом марта стала модель Sens, которая финишировала с результатом в 863 автомобиля. В самой компании отмечают, что Sens стал также лидером продаж по итогам 1 квартала 2014 года. На сегодня самый доступный седан Sens с 1,3-литровым мотором и отечественной коробкой передач оценивают в 80 400 гривен. В пятёрку лидеров авторынка, отмечают дилеры запорожских машин, также попала ЗАЗ VIDA. Этот потомок Chevrolet Aveo сейчас предлагают за 122 400 гривен (машины 2014 года выпуска, прошлогодние чуть дешевле).

Читайте также: Новые авто в Украине становятся роскошью

Стоит, пожалуй, отметить, что среди десятки лидирующих брендов авторынка Украины в марте 2014 года только ЗАЗ показал положительную динамику в 57,58% по сравнению с февралём. У других сплошные минусы. Так, Geely потеряла -37,93% покупателей, закончив март с «серебром» и результатом в 1252 автомобиля. Бронзовый призёр мартовского забега, марка Toyota, снизила продажи на 4%, реализовав 858 авто. Сильнее всего в пятёрке лидеров упали продажи Hyundai. В марте было продано всего 453 «Хюндая», что вполовину меньше результата февраля.

Источник: Autoua.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2014, 06:52 » Автор: Богдан Процив
     1392
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх