ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Volvo проведет испытания электрических дорог для автобусов
Раздел: Авто  
0

Volvo проведет испытания электрических дорог для автобусов

Volvo проведет испытания электрических дорог для автобусовИдея заключается в беспроводной зарядке аккумуляторов транспортного средства.

Компания Volvo сообщила о планах по изучению возможности подзарядки автобусов от электрифицированных дорог во время движения. Проект является совместной инициативой автопроизводителя и Транспортной администрации Швеции, направленной на развитие экологически чистого транспорта. Участок дороги для испытаний будет построен в городе Гетеборг в юго-западной части страны.

Volvo уже испытывает систему встроенных в дорожное покрытие электрических рельсов для питания грузовиков дальнего следования. Компания также наладила производство экологически чистых электрических автобусов, которые уже курсируют по улицам Гетеборга.

Теперь шведский концерн ищет возможность объединения этих двух концепций. Идея состоит в том, чтобы обеспечить беспроводную зарядку аккумуляторов транспортных средств во время их движения по дороге, причем без необходимости остановки в местах подзарядки. Автобусы будут заряжаться за счет электромагнитной индукции. Подобная практика уже используется в Южной Корее.

Для проведения необходимых исследований Volvo совместно с Транспортной администрацией Швеции построит участок дороги, который будет передавать энергию методом электромагнитной индукции.

Экспериментальная трасса пройдет по действующему автобусному маршруту в городе Гетеборг. От результатов исследования будут зависеть дальнейшие действия по использованию технологии.

Транспортные средства с возможностью подзарядки от дорожного полотна во время движения могут стать следующей инновацией на пути к защите окружающей среды от вредного воздействия транспорта. Тесное сотрудничество между общественностью и промышленностью поможет решению этого вопроса, — заявил исполнительный вице-президент Volvo Group Никлас Густавссон.

Читайте также: В Швеции строят магнитные дороги для автопилотных машин Volvo. Фото

Volvo делает акцент на энергосберегающие технологии. В одной из своих разработок компания предлагает использовать кузов автомобиля в качестве аккумулятора.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2014, 10:42 » Автор: Богдан Процив
     851
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх