ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие фары лучше поставить: ксенон или галоген
Раздел: Авто  
0

Какие фары лучше поставить: ксенон или галоген

Какие фары лучше поставить: ксенон или галогенПокупая новые лампочки для фар, делайте правильный выбор.

Многие автовладельцы хотя бы раз на своем пути сталкиваются с выбором в пользу галогенных или ксеноновых ламп. Мнения различаются, потому как эти разновидности ламп отличаются между собой. Но ведь каждому хочется поставить именно такие лампы, которые будут отлично освещать дорогу и не «слепить» машинам, едущим по встречной полосе.

Опытные водители рассказали о том, какие лампы лучше для фар и дали некоторые советы, базирующиеся на личном опыте:

1. Ксенон намного лучше освещает дорожную разметку, но при неправильной регулировке эти лампы ослепляют идущие на встречу машины.

2. Галогенные лампы не способны «пробить» туман, то есть в этом смысле лучше поставить ксеноновые, они не создают белой пелены из-за тумана и хорошо освещают дорогу на несколько метров дороги вперед.

3. Ксеноновые лампы имеют большую яркость, которая в два раза превышает значения, выдающие галогеном.

4. Энергопотребление у галогенных ламп больше, чем у ксеноновых, в следствие чего вы не сможете экономить на бензине.

5. На галогенной лампе есть нить накаливания, которая при сильном сотрясении может оборваться, а у ксенона такой нити нет, поэтому они считаются более устойчивыми к ударам и тряске, особенно на наших дорогах.

6. Ксеноновая лампа не имеет свойства включаться мгновенно, а галогенная светит сразу после включения. То есть, если вы едите в темноте и вам нужно «поморгать» машине на встречной полосе — с ксеноном у вас это не получится сделать.

7. Галогенные лампы намного легче устанавливаются и если она перегорает, то её можно также легко заменить, вкручивая в цоколь. Ксенон нужно менять коллективно, а это значит, что перегорая одна лампочка тянет за собой обязательство менять и вторую.

8. Если учитывать 7 пункт и соответствие цен на лампы для фар, то лучше всё-таки приобрести галогенные, потому как они в 10-15 раз дешевле ксенона.

9. Срок службы. Ксенон служит около 3 тысяч часов, а галоген — не более четырёхсот, поэтому здесь можно сделать выбор в пользу ксеноновых ламп.

10. Личные предпочтения водителя. Галогенные лампы светят исключительно жёлтым цветом, а ксеноновые выдают белый, синий и голубой цвета. Многие автовладельцы подбирают лампы таким образом, чтобы цвет фар соответствовал цвету машины, исходя из этого ксенон дает больше возможностей.

Читайте также: С 1 мая водителям можно не включать фары за городом

Сопоставьте для себя все плюсы и минусы ксеноновых и галогенных ламп, как следует все просчитайте и сделайте правильный выбор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2015, 14:55 » Автор: Валерия Янобекова
     6467
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх