ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Болид на базе «Чайки» ошеломил своей скоростью
Раздел: Авто  
0

Болид на базе «Чайки» ошеломил своей скоростью

Болид на базе «Чайки» ошеломил своей скоростьюЭта тачка настолько мощная и быстрая, что с известной для всех «Чайкой» ее сложно сравнивать.

У многих Чайка ассоциируется со старым разваливающимся ретро-автомобилем, который нынче используют для перевозок свадеб. Но эстонец Рииво Синиярва считает иначе. Он вместе с эстонским тюнинг-ателье Team Outlaw сделал настоящий болид в стиле ГАЗ-13, передает Хроника.Инфо со ссылкой на ТопЖыр.

Правда, с советским лимузином этот автомобиль роднит разве что внешность. В остальном – ничего общего. Вообще ничего.

Болид на базе «Чайки» ошеломил своей скоростью


Этот болид был построен в 2005 году на пространственной раме, с многолитровым V-образным двигателем. Изначально внешность была выполнена в духе Chrysler 1957 года, за что дрэгстер на одной из европейских выставок взял приз как самый красивый гоночный автомобиль.

Читайте также: Первой бетонной дорогой хотят связать Кировоград и Херсон

Однако, к сезону 2015 эстонская команда переделала переднюю часть автомобиля и сделала его похожим на ГАЗ-13 «Чайка». В стартовом протоколе он так и значится – «ГАЗ-13 Чайка Спорт». На дистанции в 402 метра эта Чаечка показала время в 8,94 секунды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2015, 14:38 » Автор: Валерия Янобекова
     1476
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх