ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Приостановление ЗСТ с Россией не навредит Украине, - эксперт
Раздел: Экономика  
+1

Приостановление ЗСТ с Россией не навредит Украине, - эксперт

Приостановление ЗСТ с Россией не навредит Украине, - экспертНам из ЕС будет дешевле возить.

Главный экономист украинского "Альфа банка" заявил, что приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли между РФ и Украиной не будет иметь большого влияния на украинскую экономику.

Об этом Блинов написал на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Экономическую правду".

"Недавно делал переоценку торговли в связи с угрозами вывести Украину из ЗСТ СНГ. Все защищаемые товары уже закрыли, практически нечего осталось закрывать", - написал экономист.

"Чем страшна пошлина 5% на фоне риска, что твой товар просто не пустят через границу под тем или иным предлогом?", - отметил он.

По словам Блинова, недружественный фронт торговой войны развернули против Украины в 2012 году, а до тех пор были только отраслевые стычки.

"Нам нужно не оплакивать утерянное, а выстраивать прагматичные отношения с рынками Беларуси и Средней Азии (таможенный союз вообще несостоятелен, и мы еще услышим его громкий треск по швам), не говоря уже о закреплении произошедшей переориентации экономики на огромный остальной мир. Creative destruction (креативное разрушение - Ред.) в действии", - написал он.

"Ну и привет всем транснационалам, кто размещал производство на востоке в намерении поставлять и на наш рынок. Во-первых, из ЕС станет дешевле возить. Во-вторых, Welcome to Ukraine!", - подытожил экономист.

Читайте также: Нужно кардинально разрывать какие-либо связи с Россией, - эксперт

Как известно, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли между РФ и Украиной, действовавшей в рамках ЗСТ СНГ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-12-2015, 19:53 » Автор: Ирина Шуева
     3838
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-4
Стас  
20 декабря 2015 20:00

Даже Порошенко говорит, что Украина потеряет миллиарды, а какой-то эксперт успокаивает...

Гости
+2
Kym  
20 декабря 2015 20:23

как может навредить разрыв отношений с вечными нищебродами? никак

Гости
+3
Такведь  
20 декабря 2015 20:46

ЗОНА, такое сладкое для уха роССиян слово. а вот "свободная зона" это что то непонятное, зачем оно?

Гости

наверх