ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине установили «драконовский» налог на доходы от депозитов
Раздел: Экономика  
-4

В Украине установили «драконовский» налог на доходы от депозитов

В Украине установили «драконовский» налог на доходы от депозитовВ Украине с 1 января 2016 г. установили ​​ставку налога на процентные доходы от депозитов на уровне 18% и военный сбор в 1,5%.

Об этом сообщили в Государственной фискальной службе Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Доход, полученный физическим лицом в виде процентов, начисленных на сумму депозитного (банковского) счета в 2016 году облагается НДФЛ по ставке 18% и военным сбором по ставке 1,5%", - сообщили в ведомстве.

При этом в ГФС объяснили, что ставка налога на уровне 18% введена в соответствии с Законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году".

Читайте также: Нефтяные цены пошли вниз


А военный сбор в 1,5% установлен до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 17:45 » Автор: Илья Торгачев
     18158
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+4
28 января 2016 17:53

Только ИДИОТЫ могут держать деньги в наших банках,наш народ НИЧЕГО не учит

Гости
+2
6801  
28 января 2016 17:57

Банк закрыт, все ушли на оффшор...

Гости
0
28 января 2016 18:08

"цензура" вам "цензура"асам, а не депозитные вклады, НА"цензура"

Гости
0
5 апреля 2016 16:50

Основная часть вкладчиков – депозитов на Украине – люди не богатые. Их пассивный доход в месяц составляет от 500 грн до 1500 грн. Но именно этот доход для многих пенсионеров с минимальной пенсией, временно безработных, переселенцев, матерей - одиночек и др. социально не защищенных слоев населения является единственной возможностью хоть как то выжить в это тяжелое время. Но похоже нашим депутатам и министру соцполитики Павлу Розенко это не доходит. Потому что, если бы доходило, то какую то мин часть депозита не обкладывали налогом вообще, и не отрывали бы у нищего населения последний кусок хлеба. А так обложили всех подряд, и тех кто копейки получает с депозита, и тех кто десятки тысяч грн. в месяц. И это они называют социальной политикой. По Конституции – Украина – демократическая, социальная, правовая держава, а на деле – олигархическая, антигуманная, антинародная. У россиян и белорусов в данном вопросе гораздо более взвешенная политика.

Гости

наверх