ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проблемным банкам открыли доступ к кредитам Нацбанка
Раздел: Экономика  
0

Проблемным банкам открыли доступ к кредитам Нацбанка

Проблемным банкам открыли доступ к кредитам Нацбанка  Нацбанк снял ограничения по кредитам рефинансирования.

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил доступ к операциям по поддержке ликвидности банкам, отнесенным к категории проблемных. Речь об этом идет в постановлении НБУ №83, вступающем в силу сегодня, 17 февраля, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Также Нацбанк расширил возможности банков для получения средств по кредитам на поддержку ликвидности, отменив ограничения на уровне не более 50% регулятивного капитала банка и не более 50% объема средств, предлагаемых на тендер по поддержке ликвидности.

"До сих пор банки имели возможность получить у НБУ средства по кредитам рефинансирования и операциям прямого репо в размере не более 50% размера регулятивного капитала банка и не более 50% объема средств, предоставляемых на тендер по поддержанию ликвидности банков. Теперь это требование отменено. Таким образом, получение банками ресурсов по этим операциям будут ограничиваться только имеющимся обеспечением (ОВГЗ, депозитные сертификаты, валюта) и максимальной суммой тендеров", – отметили в НБУ.

Рефинансирование (refinancing) – это операции по предоставлению банкам кредитов в установленном Национальным банком порядке. Основная цель такого кредитования – регулирование ликвидности банков.

Национальный банк Украины использует такие кредиты рефинансирования:

1) постоянно действующая линия рефинансирования для предоставления банкам кредитов овернайт;

Читайте также: Госдеп США поддержал отставку генпрокурора

2) кредиты рефинансирования сроком до 90 дней.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2016, 11:07 » Автор: Илья Торгачев
     275
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх