ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС оберегает Европу от демпинговых цен Китая
Раздел: Экономика  
0

ЕС оберегает Европу от демпинговых цен Китая

ЕС оберегает Европу от  демпинговых цен КитаяЕвропейская комиссия согласилась в среду, 8 мая, наложить штрафные импортные пошлины на солнечные батареи из Китая для защиты Европы от китайских дешевых товаров.

Комиссары ЕС поддержали предложение главного по торговле в ЕС Карела де Гухта утвердить налоги до 6 июня и сделать экспорт китайских солнечных батарей менее привлекательным в Европе, сообщили два чиновника ЕС.

Акции немецких производителей SolarWorld, Phoenix Solar и Centrotherm выросли на 7 процентов после их решения, в то время как на бирже Франкфурта акции китайского China's Suntech снизились более чем на 4 процента.

Обвинение в демпинге является крупнейшим за историю Комиссии, но Брюссель пытается принимать решения осторожно, зная, что нуждается в Китае, втором по величине торговом партнере ЕС. Такие действия должны помочь Европейскому Союзу выйти из рецессии.

Германия и Франция также стремятся увеличить экспорт в Китай, а это означает, что де Гухту придется искать решение путем переговоров с новым китайским министром коммерции Гао Хученом.

Новые пошлины ЕС, которые вступят в силу после того, как Комиссия опубликует это решение в своем официальном бюллетене, будут установлены на уровне в среднем 47 процентов, сообщили чиновники.

Торговые специалисты из всех 27 стран ЕС проведут консультации 15 мая на встрече в Брюсселе, и, как ожидается, поддержат решение, хотя их позиции не являются решающими.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-05-2013, 18:04 » Автор: Наталия Журавская
     1430
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх