ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях на миллиард долларов
Раздел: Экономика  
0

Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях на миллиард долларов

Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях на миллиард долларовМинфин вскоре выпустит пятилетние еврооблигации по полученным гарантиям.

Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий на миллиард долларов, сообщает пресс-служба Минфина, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Сообщение позволит Украине выпустить пятилетние еврооблигации и привлечь на международных рынках капитала на $1 млрд под ставку до 2% годовых.

"Средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ до рыночного уровня", – говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что гарантийное соглашение является частью двух- и многосторонней экономической поддержки Украины, включающей четырехлетнюю программу МВФ, и является уже третьим подобным соглашением за последние два года. В результате двух предыдущих, заключенных в 2014-м и 2015 гг., Украина привлекла $2 млрд на внешних рынках по рекордно низким ставкам и направила их на осуществление программы реформ.

Читайте также: Счета Киевэнерго арестованы за долги перед Нафтогазом

Размещение еврооблигаций под госгарантии США планируется после решения МВФ о выделение третьего транша в $1,7 млрд, которое ожидается в начале июля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2016, 13:42 » Автор: Богдан Процив
     323
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх