» » В МВФ не видят возможностей для повышения минималки в Украине
Раздел: Экономика  
0

В МВФ не видят возможностей для повышения минималки в Украине

В МВФ не видят возможностей для повышения минималки в УкраинеВ Международном валютном фонде заявили об отсутствии возможностей для увеличения расходов государственного бюджета.

У Украины нет экономических оснований для повышения минимальной зарплаты в 2018 году. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом в четверг, 19 апреля заявил представитель МВФ Йоста Люнгман в комментарии Экономической правде.

Он отметил, что уменьшение госдолга в предыдущие годы было значительным достижением Украины, однако, его размер все еще остается значительным, и увеличение расходов бюджета ставит в опасность исполнение обязательств перед внешними партнерами.

"Мы обеспокоены ростом расходного давления на фоне слишком оптимистичных, по нашему убеждению, прогнозов доходной части бюджета. Учитывая это, мы не видим фискального пространства для увеличения бюджетных расходов в 2018 году", - добавил представитель Фонда.

Издание отмечает, что в правительстве сейчас рассматривают возможность будущего потенциального пересмотра бюджета под повышение "минималки".

Читайте также: Рева объяснил, как будет проведена монетизация субсидий

Позиция МВФ в этом вопросе остается однозначной: повышение минимальной зарплаты возможно исключительно при наличии экономических оснований. Сегодня, по мнению экспертов Фонда, увеличение расходов экономически невозможно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2018, 13:19 » Автор: Богдан Процив
     370
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх