ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Риск дефолта в Украине сохраняется, - эксперты
Раздел: Экономика  
-1

Риск дефолта в Украине сохраняется, - эксперты

Риск дефолта в Украине сохраняется, - экспертыМеждународное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Украины.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне СС.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте на уровне ССС.

Кроме того, агентство подтвердило рейтинги необеспеченных иностранных и национальных облигаций на уровне СС и ССС соответственно. Рейтинг потолка подтвержден на уровне ССС, краткосрочный РДЭ (рейтинг дефолта эмитента) в иностранной валюте подтвержден на уровне С.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинг CC указывает на высокую вероятность дефолта.

Напомним, в апреле американское агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте сразу на две ступени: с ССС- к СС с негативным прогнозом.

Как сообщил в пятницу, 7 августа, Министерство финансов Украины, 12 августа, в в Сан-Франциско состоится встреча представителей украинского правительства и комитета кредиторов Украины.

Если во время этой встречи не удастся достичь договоренности о реструктуризации долга, Украина будет вынуждена "использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ", отметили в ведомстве.

Читайте также: «Спасительный» кредит МВФ

"Это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре", - говорилось в сообщении Минфина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 11:28 » Автор: Андрей Петренко
     1178
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх