ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинским аграриям надо брать пример с ЕС, – экономист
Раздел: Экономика  
+2

Украинским аграриям надо брать пример с ЕС, – экономист

Украинским аграриям надо брать пример с ЕС, – экономистЕвросоюз нарастил свой экспорт продовольствия на 5%

Об этом корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо рассказал вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко.

“Последствия скорее всего будут негативными, однако у украинских производителей-экспортеров продовольствия есть возможность поискать другие рынки сбыта и на них переориентироваться. Пример можно брать с Европейского Союза”, - подчеркивает эксперт.

И продолжает: “Напомню, что в августе прошлого года Россия объявила антисанкции в ответ на санкции Евросоюза. Несмотря на победные реляции и радужное ожидание российских властей, когда они объявляли продуктовые санкции против стран Евросоюза, по прошествии года российских антисанкций Евросоюз нарастил свой экспорт продовольствия на 5%”.

По словам Вячеслава Бутко, нужно работать над расширением рынков сбыта. Экспортеры и производители аграрной продукции Европейского Союза доказали, что это возможно. “Учитывая, что Украина производит достаточно качественную и экологически чистую сельхозпродукцию, я думаю, что эта проблема решаемая, просто нужно проявить рвение и предприимчивость”, - резюмирует он.

Читайте также: Украинский экспорт упал из-за потери российского и европейского рынков, - экономист

Как сообщают СМИ, Украина попала в санкционный список России "на особых условиях". Россия расширила действие продовольственного эмбарго еще на пять стран.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 11:53 » Автор: Ульяна Воликовская
     805
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 августа 2015 12:10

знаете что такое санкции с "особыми условиями"?
это когда быдло жрет репу пареную, а зажоры и прочие чинолухи, ласуют украинскими копченостями, вкуснячим сыром, запивая это все горилкой, жены жарят украинскую картошку на украинском масле, и заваривают закарпатский чай с украинским медом или украинским же сахаром.
а быдло? а быдло пусть ненавидит злых жыдобендер давясь капустой квашеной. и та через качан - украинская....

Гости

наверх