ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинское правительство отвлекает внимание на «негодный предмет», – эксперт
Раздел: Экономика  
+2

Украинское правительство отвлекает внимание на «негодный предмет», – эксперт

Украинское правительство отвлекает внимание на «негодный предмет», – экспертВласть навязывает дискурс о налогах, акцизах, банковском проценте…

На этом акцентирует внимание вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Гиперактивность вокруг разнообразных трансформаций налоговой системы, которую проявляют правительство и парламент, и которой они успешно сумели увлечь общественность и доморощенное экспертное сообщество — классический пример того, что в психологии называется «отвлечение внимания на негодный предмет». Бурные и увлекательные дискуссии о налогообложении владельцев авто, размере и виде налогов на доходы физических лиц, налоге на недвижимость, позволяют отвлечь внимание от бездействия власти в вопросах повышения конкурентоспособности экономики Украины. В свое время французский интеллектуал Андре Зигфрид писал - «Франция под звуки музыки оперетт Жака Оффенбаха «на всех парах» неслась к «седанской катастрофе». Совершенно аналогично можно охарактеризовать ситуацию с украинской промышленностью, которая находится на финишной прямой начатого в конце 1980-х годов забега по направлению к полной деиндустриализации. Но вместо этого власть навязывает дискурс о налогах, акцизах, банковском проценте, важности восстановления речного судоходства и множестве аналогичных малосущественных вопросов”.

Читайте также: Кабмин отвлекает внимание граждан от реальных проблем, – экономист

Как сообщают СМИ, в Кабмине Украины собираются заменить налог на автомобили с большим объемом двигателя другой системой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2015, 12:05 » Автор: Ульяна Воликовская
     433
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх